Живая ель или искусственная: выбираем лучшее новогоднее деревце!

Живая елка

Начать, пожалуй, стоит с того, что живая ель – это не просто новогоднее дерево, это дань традициям, возможность оживить сказочные воспоминания из детства. Действительно, все дети любят живые ели – именно поэтому в семьи, в которых есть малыши, чаще всего покупают именно их. Покупая живую ель, вы словно вновь чувствуете себя ребенком, живущим в ожидании праздника, мечтающим украсить принесенное в квартиру деревце. Что может быть лучше таких воспоминаний в канун волшебного праздника?

Нередко можно услышать фразу о том, что живые новогодние ели наполняют дом ароматом приближающегося праздника. Эта фраза – не просто фигура речи. Действительно, живые елки распространяют неповторимый аромат хвои, который ни с чем нельзя перепутать. Правда, живая хвоя – не только плюс, но и минус живых елочек. По истечении некоторого времени она начинает осыпаться, и пол в комнате быстро покрывается острыми иголочками.

Еще один плюс живых елей – относительная дешевизна. Правда, цены на новогодние елки сильно зависят от того, где вы будете покупать этот праздничный символ. Так, вы можете по старинке купить деревце на близлежащем рынке. Главным плюсом такой покупки будет являться ее низкая цена. К минусам можно отнести как качество и долговечность ели — нередко такие деревца оказываются срубленными достаточно давно и осыпаются за несколько дней. Кроме того, такая покупка вряд ли порадует борца за экологическую чистоту и безопасность или просто человека с активной гражданской позицией – почти все купленные на рынке ели вырублены браконьерами.

В том случае, если для вас этот вариант неприемлем, советуем вам обратить внимание на многочисленные магазины, торгующие елями. Здесь вы сможете купить как российскую, так и, к примеру, датскую ель, сосну или пихту. Кроме того, при желании здесь же вам могут и украсить новогоднее деревце. Не знаете, где можно купить елки с доставкой? Советуем вам обратиться в магазин Flower-shop.ru, предлагающий широкий спектр услуг в области флористики и новогоднего декора.

Искусственная ель

Пожалуй, самый главный минус искусственной ели – то, что она ненастоящая. Как бы хорошо не было сделано искусственное деревце, оно все равно будет разительно отличаться от живого, будет пахнуть и выглядеть чуть-чуть по-другому. Именно по этой причине консерваторы и любители всего «настоящего» никогда не поставят в своем доме искусственную елку. Семьи с маленькими детьми тоже чаще выбирают живые ели – они хотят устроить своим чадам самый лучший Новый год.

Но, кроме вышеупомянутых, у искусственной ели больше нет минусов, лишь одни плюсы. Начнем с того, что искусственная ель — находка для любителей авангарда и всего необычного. В отличие от живых елей, искусственные могут быть какими угодно –белыми, розовыми, или вовсе выполненными из металла или цветов. Опять же, искусственные ели – это удобно: не оставляют после себя мусора, весят в разы меньше живых и их намного проще установить в квартире. Такие ели могут послужить прекрасными корпоративными новогодними подарками! Кроме того, искусственная ель бережет природу и сохраняет наши леса – несомненно, весомый плюс для всех, кому небезразлично состояние нашей планеты.

Что же касается цен на искусственные ели, в среднем они в два-три раза выше, чем на живые. Но ведь при всем этом достаточно купить искусственную ель всего единожды, и затем из года в год она будет радовать вас своей красотой! Кстати, именно по этой причине специалисты советуют выбирать качественные искусственные ели, например такие, что продаются в магазине Flower-shop.ru.

Итак, мы постарались разложить по полочкам достоинства и недостатки живых и искусственных елей. Конечно же, и у тех, и у других есть свои плюсы и свои минусы. Какие-то из них покажутся лично вам несущественными, другие заставят призадуматься. К примеру, если главное для вас — выбрать ель на долгие годы, а запах хвои вы не слишком-то и любите, выбирайте искусственную ель. Если же вы цените естественность во всем и не видите ничего сложного в том, чтобы пропылесосить комнату от иголок, — остановитесь на живой лесной красавице. В любом случае, советуем вам отнестись к этой покупке со всей душой, ведь тогда праздник будет действительно радостным и сказочным!