Без рубрики

Жертвы моды: разумный выбор в пользу здоровья

Как часто представительницы прекрасного пола кладут на алтарь моды неоправданные жертвы, причем процесс жертвоприношения может длиться всю сознательную жизнь и не иметь никакого результата. Достаточно вспомнить, как тайком от матери снимали в подъезде шапку, чтобы прохожие на улице могли любоваться вашими свеженакрученными локонами, а на то, что на улице январь, вы, конечно же, не обращали никакого внимания. Конечно, в желании выглядеть роскошно в любой ситуации нет ничего предосудительного, однако здравый смысл должен присутствовать во всем. Вам повезло, что вы не простудились и не заболели менингитом, иначе вопросы моды и красоты вас бы уже никогда не волновали.

Тех, кто пал безвинной жертвой коварной моды, гораздо больше, чем вы думаете. Девушки, слепо верящие, что белье женское эротическое, скажем, от «Агент Провокатор», можно носить в повседневной жизни, глубоко заблуждаются. То же самое и с туфлями на умопомрачительной шпильке от Джимми Чу — максимум, что в них можно делать, это сидеть, по-светски распластавшись в на кожаном диване или закинув ногу на ногу. Однако гламурные журналы спешат нам навязать совсем другое мнение: фотографии звезд, которые даже спят в косметике, а в магазин за свежими булочками к завтраку ходят исключительно в коктейльных платьях, способны сбить с толку кого угодно. Известно ли вам, уважаемые жертвы моды, что большинство знаменитостей предпочитают мини-юбкам практичные джинсы, а расшитым пайтеками болеро — спортивные худи? И уж будьте уверены, что при наступлении холодов они с удовольствием влезут в удобные растоптанные угги и замотаются объемным шарфами по самые уши. Почему? Да потому что они знают, насколько опасными могут быть последствия тотального модопоклонения. Они, будучи вынужденными взирать на fashion с изнанки, ценят и любят комфорт в повседневной жизни.

Не всегда мы принимаем необдуманные решения, следуя моде. Так, например, фермоны могут заставить кого угодно надеть юбку шириной с пояс в тридцатиградусный мороз. Однако здравый смысл еще никто не отменял, и очень жаль, что многие не понимаю: выглядеть красиво можно и в теплом пуховике…