Без рубрики

Женщины в пору «золотой осени»

Продлить то самое прекрасное состояние, именуемое молодостью, кто бы отказался от такого предложения? Наверно никто. Молодость, красота, обаяние, свежесть неизменно помогают и женщинам, и мужчинам добиться желаемого.

Человек счастлив, когда он ощущает себя привлекательным и обаятельным. В молодом возрасте настроение во многом зависит от физического состояния. Но приближаясь к поре «золотой осени» (40-45 лет), волнение и неуверенность все чаще посещают людей.

Психологи выделяют несколько типов женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж. Эти дамы отличаются друг от друга и внешним обликом, и внутренним состоянием души. А зависит это от того, какой «багаж» мудрости и опыта приобрела женщина за свою жизнь, каких взглядов она придерживалась в молодости, каким привычкам позволила войти в свой мир.

1 тип. Дамы всеми силами стараются как можно дольше «удержать» молодежный стиль. Выражается это и в одежде, и в походке, и в прическе. При правильно подобранном макияже, этим женщинам окружающие не дают истинного возраста.

2 тип. Дамы, состарившие сами себя раньше времени. Как правило, эти люди не умеют пользоваться дамскими «хитростями», или же те, которые перенесли травму или стресс в жизни. Надо сказать, что при грамотном подходе к своему образу мысли и внешнему облику, данная категория женщин легко может «помолодеть прямо на глазах».

3 тип. Пожилые люди. Пусть им всего 45 лет, но для них жизнь уже кончилась. Что ж, выбор всегда остается за человеком.

4 тип. Женщины, которые в этом возрасте становятся, удивительно хороши собой. При этом косметикой они пользуются весьма умеренно, стиль одежды – современный, но с ноткой благородности, сдержанности. Эти дамы во всем знают меру.  Не чужды им спорт и процелуры по уходу за лицом. Част оони прибегают к такой замечательной операции, как подтяжка лица. Но даже не эти великолепные качества вызывают восхищение у окружающих. Все дело в том, что в этом возрасте к женщине приходит осознание, что сама жизнь и есть самый лучший подарок. И она с радостью делится этим «открытием» с другими людьми, даря им частичку своего сердца и души. Женщины этого типа умеют быть хорошими собеседниками. Имея за плечами бесценный жизненный опыт, они много знают и могут дать правильный совет (если это потребуется).

Секрет их привлекательности прост, они сумели воспользоваться своими годами для обретения гармонии в своей жизни. Если женщина приносит в мир радость, пользу другим людям, имеет свое любимое дело, всегда идет вперед к новым знаниям, ей открывается дверца, ведущая, к счастью и красоте. И возраст здесь лишь дополнительный плюсик.

Однажды, зеркало покажет вам серебряные ниточки в ваших волосах. И пусть это событие не застанет вас врасплох. Если до этого дня активный, здоровый образ жизни был вашим спутником, если работа или любимое занятие приносят радость и удовлетворение, если люди вокруг вас на ваше тепло отвечают добром, можете считать, что для вас ничего не изменилось. Впереди еще долгая, счастливая пора осознанного, зрелого счастья. А уж насколько долго продлиться эта пора, зависит только от вас!