Без рубрики

Женщина на кухне

Всем домохозяйкам знакомо правило: для того, чтобы еда была вкусной, а процесс ее приготовления приносил радость, кухня должна быть функциональной, удобной и уютной. Всевозможные миксеры, блендеры, кухонные комбайны и другая бытовая техника значительно убыстряет процесс приготовления пищи.

Женщина на кухне – это волшебница, которая изо дня в день колдует над плитой, создавая очередной кулинарный шедевр. Пища сама по себе должна служить не только для удовлетворения потребностей организма в необходимых веществах, но и дарить эстетическое наслаждение. Если даже самое вкусное блюдо подать на щербатой тарелке, то эффект будет не тот. В то время как даже самые незатейливые блюда, которые поданы на красиво сервированном столе, вызовут истинный восторг.

Большое значение имеет также кухонная мебель. Она должна быть одновременно функциональной, практичной и красивой. Существует два основных стиля оформления кухонной мебели: классический, модерн, хайтек и кантри. Классический стиль был и остается популярным, но наряду с ним большой популярностью пользуется стиль хай тек и модерн, которые предполагают оснащение кухни по последнему слову техники.

Золотым правилом удобного обустройства кухни дизайнеры называют правило треугольника. Самым распространенным маршрутом, по которому хозяйка перемещается по кухне, является холодильник-плита-раковина. Если соединить эти три предмета при помощи воображаемых линий, то образовавшийся треугольник должен иметь периметр 4-7 метров. Только после того, как эти предметы найдут свое место, можно расставлять шкафы, стулья и другую мебель. Исходя из этого принципа, различают линейную, угловую, П-образную и островную кухню. Кстати, если вы решили приобрести через интернет красивые ящики, стеллажи, полки и столы для кухни, как ресурс довольно авторитетный, подойдет как нельзя лучше.

Представленный на рынке ассортимент кухонь поистине впечатляет. Но выбрать кухонный гарнитур, который идеально подойдет под размеры вашей кухни, очень сложно. Вот почему многие предпочитают изготавливать кухни на заказ. Но если у вас достаточно места, то можно отдать предпочтение готовым кухням.

Кухонная мебель состоит из передвижных и стационарных модулей. Мобильными могут быть ящики, столы, стулья, барные стойки и т.д. Напольные шкафы обладают различными функциями: они могут служить в качестве разделочного стола, подставки для холодильника или вместилищем для встроенной бытовой техники.