Женские туфли — классический стиль женского гардероба

Современная женщина мало похожа на домохозяйку из прошлого века. Унесены ветром пышные юбки и кринолины, почты позабыты оборки и воланы, рюши и вышивка. Ритм деловой жизни предъявляет строгие требования к наряду.

Ансамбли в классическом стиле отличаются строгими линиями кроя, отсутствием излишеств и скромностью аксессуаров.

Базовой вещью в гардеробе, выполненном в классическом стиле, может стать костюм. В зависимости от комплекции фигуры, роста и личных пристрастий можно выбрать брюки и пиджак, юбку и пиджак. Альтернативой такому традиционному варианту может стать комплект сарафана с пиджаком или платья с пиджаком.

Создавая классический гардероб необходимо помнить о цвете. В данном случае не годятся яркие краски, как бы они не нравились. Желательно приобретать одноцветный костюм приглушенных благородных тонов, подходящих к внешности, цвету глаз и волос. В этом стиле неприемлем принцип многоцветности. Лаконичные линии кроя и одноцветность наряда подчеркиваются текстурой ткани. Выигрышно смотрятся в таких нарядах модные переплетения нитей, рельеф и цветные вкрапления, придающие ткани природный дух и загадочность.

В ансамбле одежды в классическом стиле может присутствовать одновременно не более двух цветов.

Например, костюм цвета асфальта. Такого же цвета или черные замшевые женские туфли. Кажется, что наряд слишком скучен. Разнообразить его можно добавив цветные блузки: для особо торжественных случаев – кипенно белую, на каждый день светло-голубую, нежно-желтую или бежевую. Заменить блузку можно гольфом, топом, тонким джемпером.

Для того чтобы такой наряд выглядел стильно и элегантно, необходимо добавить аксессуары в цвете дополнений (блузки, гольфа и т.д.). Например, к костюму цвета асфальта с белоснежной блузкой можно добавить небольшую белую сумочку или тонкий белый ремешок на талию. Главное правило в данном случае – аксессуаров не должно быть много, сумочки и пояска вполне достаточно.

То же правило касается и украшений. Достаточно одного, максимум двух, если это серьги и кольцо. Все украшения должны быть дорогими, выполненными из золота или серебра в достаточно изящном стиле, без драгоценных или полудрагоценных камней.

Обувь в классическом стиле должна быть выполнена из натуральной кожи, под цвет костюма или черная. Для молодой женщины предпочтительнее лодочки на тонком высоком каблуке, они не позволят забыть о том, что, несмотря на изнурительный ежедневный труд, вы все-таки ЖЕНЩИНА!