Без рубрики

Женские премудрости: как поменять колесо авто

Бесспорно, современные женщины разбираются во многом и с удовольствием расскажут о том, что такое биозавивка, например, или лазерная эпиляция. Нередко барышни знают толк и в технических вопросах и даже могут заменить автомобильное колесо. Такие могут запросто дать дельный совет.

Оказавшись один на один с пробитым колесом, то стоит нервничать и напрягаться. Несмотря на то, что поменять испорченное колесо на запасное не всегда просто, теряться не стоит.

Даже самые хорошие колеса не застрахованы от повреждения, например, прокола. Чтобы самой выпутаться из сложной ситуации, необходимо, прежде всего, успокоиться. Нервотрепка усложнит ситуацию и тогда вряд ли удастся успешно установить запасное колесо на место поврежденного. На собственное успокоение можно потратить минут десять-пятнадцать, а после можно приступать к реконструкции.

Никогда не следует начинать процедуру замены колеса на склоне или на неровной поверхности. Нужно выбрать подходящий участок дороги, по возможности предельно ровный

Прежде чем брать в руки домкрат, нужно подыскать подходящий камень, кирпич или иной предмет, который нужно будет положить под колесо на противоположной оси машины. Таким образом автомобиль не покатиться и домкрат не сдвинется.

Следует помнить о том, что гайки начинать откручивать нужно заранее, а уж после аккуратно ставить машину на домкрат. Установка домкрата — дело хитрое. Нужно упереть домкрат в раму автомобиля с внутренней стороны колеса. После чего, приподнять машину на требующуюся высоту — так, чтобы поврежденное колесо на 10 сантиметров оторвалось от поверхности дороги.

Не стоит опасаться того, что домкрат вот-вот лопнет и автомобиль завалится. Такого не произойдет. Машина останется на месте и домкрат тоже. Ничего дополнительного подкладывать под машину не надо.

После установки домкрата и поднятия авто, нужно окончательно отвинтить гайки. Далее следует аккуратно снять колесо.

После этого нужно надеть на ось автомобиля запасное колесо. Делать это необходимо крайне осторожно — пока из дырочек колеса не покажутся шпильки барабана (они должны совместиться). Теперь следует надеть гайки и сначала вручную закрутить их, а после затянуть окончательно. Затягивать гайки нужно крест-накрест (верх-низ, верх-низ).

Когда все сделано, нужно опустить домкрат а вместе с ним и готовый к дальнейшей поездке автомобиль. Конечно же, замена колеса — это не кератиновое выпрямление волос и не шоколадное обертывание — удовольствия не доставит, однако полезным непременно окажется.