Без рубрики

Женская половая сфера

Для того, чтобы женщина тщательно следила за своим здоровьем, ей необходимо подобрать своего гинеколога,  чтобы поход к нему не стал испытанием.

В настоящее время существуют множество женских проблем, когда требуется лечение, кольпоскопия или криодеструкция. И только незнание не дает полностью понимать настоящую проблему.

Какой орган женщины несет главную роль в жизни ее репродуктивной системы? Многие считают, что таковым является матка и женщина, если вдруг ей предстоит операция по ее удалению,  считает, что после она будет неполноценной женщиной. Но она глубоко заблуждается в своих мыслях, ведь главным органом являются яичники. В норме их два и они находятся с двух сторон внизу живота. Если вдруг один яичник перестает функционировать, то второй начинает делать это за двоих. Именно в яичниках находятся яйцеклетки.

Вторая очень важная функция яичников – вырабатывать гормоны – эстерон и прогестерон. Которые в свою очередь отвечают за становление организма девочки в организм женщины – рост груди, менструация и подготовка всей половой системы к зачатию и вынашиванию ребенка.

Каждый месяц созревает яйцеклетка, затем она из него выходит, проходит по маточной трубе и попадает непосредственно в саму матку. Именно проходя по маточной трубе,  яйцеклетка может оплодотвориться сперматозоидом. Тогда она поступает в матку уже оплодотворенной.

Матка же похожа на небольшой мешочек размером всего лишь со спичечный коробок, и ее основная функция – вынашивание плода. У нее есть особенное свойство увеличиваться до размеров, способных вместить ребенка, а то и нескольких детей. После рождения ребенка матка снова возвращается к своим исходным размерам. Внутренняя оболочка матки тоже весьма уникальна. Она ежемесячно обновляется.  Во время менструации старый эндометрий отторгается и вместе с различными микробами выводится из организма. Когда же сильные воспалительные заболевания и гормональные изменения эндометрий не может полностью обновляться.

Матка, моточные трубы и яичники – внутренние органы половой системы. При осмотре проводится лишь их пальпация.  Гинекологу возможно разглядеть лишь шейку матки. Она находится во влагалище и имеет форму округлой выпуклой пуговицы диаметром 3-4 см.

Строение влагалища известно во основном всем. Именно здесь находится девственная плева – это сладка, которая находится у входа во влагалище.

Все что располагается снаружи,  называется вульва, ее строение еще более известно.

Менструальный цикл. Он делится на две фазы.  В первую фазу в яичнике созревает яйцеклетка.  В конце фазы она выходит из яичника в брюшную полость.  Во второй фазе выделяется гормон эстроген. Во второй фазе выделяется гормон прогестерон, который подготавливает матку к принятию яйцеклетки. Если беременность не наступила, происходит падение уровней гормона и происходит менструация. Ее называют кровавыми слезами матка, которая  надеялась на беременность, а она не состоялась и матка продолжает надеяться и в следующем месяце все происходит снова.