ЖБИ изделия: Москва предлагает лучшее

Производство ЖБИ – изделий из бетона и стальной арматуры – в современной Москве более чем масштабно. Наблюдается довольно серьезная конкуренция между производителями, и у любого рационально мыслящего клиента возникает вопрос: по каким критериям лучше сделать окончательный выбор?

Первый, несомненно, – это репутация. Почитайте на форумах, а еще лучше, послушайте отзывы клиентов о том или ином производителе. Худая молва, как и добрая, быстро разлетается, а такие жизненно важные материалы, как ЖБИ изделия, Москва обычно обсуждает очень тщательно. Разумеется, даже о неплохом производстве может быть два-три отрицательных отзыва от людей, подкупленных конкурентами, но если таких негативных мнений наберется несколько десятков, лучше с ним дела не иметь.

Второе – ассортимент. Даже если какой-то производитель внушает Вам доверие, не факт, что он занимается изготовлением тех ЖБИ, которые требуются в данный момент. Поэтому такие вопросы лучше прояснять сразу, чтобы не тратить попусту драгоценное время.

Третье – наличие склада, где хранится готовая продукция, с надлежащими параметрами температуры и влажности. ЖБИ достаточно выносливы, это правда, но соблюдать технические требования относительно их хранения также очень важно. Кроме того, компания, у которой вместо хорошего склада перевалочный пункт, вряд ли заслуживает доверия и в более серьезных вопросах. Такие «мелочи» всегда о многом говорят.

Солидные производители железобетонных изделий и конструкций, помимо готовых изделий, могут также предложить клиенту сырье – цемент, песок, арматуру, бетонную смесь и т.д. Оценив качество этого сырья, Вы будете иметь достаточно четкое представление о том, что этот завод из себя представляет.

Еще, конечно же, важно удобное расположение завода ЖБИ, если Вы планируете самовывоз продукции. Но, например, при сотрудничестве с хорошим официальным дилером об этом заботиться не придется: он обычно предлагает покупателю доставку заказа от склада завода до строительной площадки. Эта услуга достаточно недорогая и очень удобная.

И, наконец, обратите внимание на оформление документации заводом. У надежных уважаемых производителей не бывает накладных, написанных на колене водителем. Вся информация об эксплуатационных характеристиках изделий должна быть заверена подписями и печатями – только в таком случае подобной информации можно доверять.