Детское питание: особенности выбора

Педиатры не рекомендуют вводить прикорм ранее 4-х месяцев. Только после того, как ребенок достиг этого возраста, его организм готовится принимать пищу, отличную от грудного молока. Только своевременное и бережное введение в рацион богатой микроэлементами и витаминами пищи становится залогом гармоничного развития и роста ребенка. В противном случае можно нанести непоправимый вред незрелому желудочно-кишечному тракту ребенка. Время введения прикорма сугубо индивидуально, поэтому до того, как начать прикармливать ребенка, посоветуйтесь со своим педиатром.

Магазин японских подгузников, несомненно, придется посещать чаще с введением прикорма, ведь с изменением рациона питания изменится и стул малыша. Как правило, первым прикормом становится овощное пюре или каша. Выбор того или иного обусловлен темпами физического развития: если ребенок недостаточно активно набирает в весе, то целесообразнее прикармливать его кашей.

Даже если вы — сторонница исключительно домашнего приготовления пищи для ребенка, все равно вам время от времени придется покупать готовое детское питание. Рынок детского питания в нашей стране представлен многочисленными иностранными и отечественными производителями, поэтому мамам поначалу очень сложно бывает разобраться во всем этом многообразии.

Какую марку детского питания вы бы не предпочли, будь то детское питание хумана, Nestle или Semper, обязательно читайте внимательно упаковку. Только в этом случае можно быть уверенной, что предлагаемый продукт абсолютно безвреден и был приготовлен с соблюдением всех норм.

Какая же информация должна содержаться на этикетке? Во-первых, это срок годности продукта в закрытом виде и после вскрытия. Также должна быть информация об условиях его хранения. Как правило, производители не рекомендуют оставлять часть пюре или каши на следующее кормление. Упаковка должна быть целой, без вмятин и разрывов. Если вы покупаете детское питание в банках, то во время их вскрытия вы должны услышать характерный щелчок. Если банка открылась без щелчка, значит, питание было произведено с нарушением технологическим норм, и оно не может быть безопасным для ребенка. На этикетке также должны содержаться возрастные рекомендации и информация о составе продуктов. Если производитель заявил о том, что пюре однокомпонентное, то оно не должно содержать никаких дополнительных примесей.