Детские шапки: зима 2015-2016

Вы все еще думаете, что детей совершенно не интересует мода? Считаете, что лучше купить головные уборы оптом и закрыть проблему, если не навсегда, то надолго? В таком случае, в этой статье вы найдете для себя много интересного. Во-первых, дети сегодня очень неплохо в модных тенденциях разбираются. Во-вторых, в детском саду тех, кто слишком выбивается из коллектива, не любят. В-третьих, если ребенок все же именно выбивается, то он может стать не изгоем, а, напротив, лидером, если сможет обосновать свою манеру одеваться.

Впрочем, шапки и верхняя детская одежда оптом «продвинутыми» родителями приобретается в сток-центрах, где можно найти зимние вещи, принадлежащие к самым актуальным направлениям моды от самых известных производителей. Итак, что актуально нынче среди модников и модниц от 0 до 6 лет.

Если вы, как и в давние советские времена, склонны надевать на ребенка шапочки-шлемы или ушанки, то радуйтесь — вы буквально на пике моды ибо именно такие конструкции детских головных уборов сейчас наиболее популярны. Ушанки для девочек теперь щеголяют особенно длинными ушками, которые играют, скорее, декоративную, чем практическую роль, а. чтобы холод не проникал под них, предусмотрены потайные завязки. Вернулись в моду также незаслуженно забытые шапки с пышными помпонами и северными мотивами.

Конечно же, лучше, если зимние детские головные уборы будут выполнены из современных материалов, которые позволят и сохранить тепло, и защитят от ветра и будут привлекательно выглядеть.

Вопрос материалов на сегодняшний день становится определяющим для детской моды. Они должны быть натуральными и экологичными, красивыми и гипоаллергенными, и разумеется, комфортными для ребенка.

Вернемся к моделям детских шапок. Если вы умеете и любите вязать — для вас настало благодатное время. Стиль hand made на сегодняшний день крайне популярен как в детской, так и во взрослой моде. Главное, соблюсти тонкую грань между стилизацией под вещицы из «бабушкиного сундука» и действительно старомодно выглядящими изделиями.

По-прежнему актуальны для малышей шапки, выполненные в виде различных зверушек: мишек, зайчиков, котят. Совсем маленькие детки выглядят в таких головных уборах просто очаровательно.

Цветовая гамма шапок и шарфов радует глаз. Даже мальчикам нынче позволено носить яркие шапки, что, несомненно, развивает вкус юных джентльменов. А расцветки девичьих шапочек позволяют подобрать головной убор под любую куртку, пальто или шубку. Хорошо, если у вашего ребенка есть несколько шапок на зиму, поскольку детская жизнь трудна и полна непредвиденных событий.