Детские пластические операции: прихоть или необходимость?

Психологи убеждены в том, что все недовольства собой и комплексы берут своё начало прямиком из детства. Поэтому, чем раньше ребёнок избавится от всех этих проблем, тем лучше и успешнее сложится его дальнейшая жизнь. Ни для кого не секрет, что такие дефекты, как небольшая лопоухость или заячья губа не несут опасности для здоровья ребёнка, но могут стать причиной поддёвок одноклассников и неуверенности в себе. В этом случае пластика — это единственное действенное решение для столь важной проблемы. На форумах о пластической хирургии ведётся масса дискуссий по поводу того, нужны ли пластические операции детям.

Так в каком же случае детская пластика является не обычной прихотью, а настоящей необходимостью?

Хирургическое вмешательство просто необходимо только в том случае, когда дефекты внешности мешают нормальной жизни ребёнка. К таким врождённым недостаткам нередко относят так называемое третье веко. Операция по его устранению довольно простая и не оставляет никаких шрамов или рубцов, поэтому лучше всего будет её всё-таки сделать. На форумах о пластической хирургии можно прочесть отзывы клиентов о данной процедуре.

Нередко требуют хирургического вмешательства и такие дефекты, как заячья губа или волчья пасть. От больших родимых пятен и больших доброкачественных опухолей также стоит избавиться как можно быстрее. Небольшое хирургическое вмешательство в дальнейшем способно значительно улучшить качество жизни ребёнка, избавив его от комплексов, связанных с внешностью. Такие операции довольно легко переносятся и не требуют продолжительного реабилитационного периода. Более подробную информацию можно получить как на форуме о пластической хирургии, так и во время консультации с хирургом.

Хирургическое вмешательство эстетического характера

Эстетические же операции направлены только на повышение самооценки ребёнка и не являются крайней необходимостью. К ним относятся:

  • Ринопластика. Позволяет избавиться от комплексов, связанных с размерами и формой носа. Девочкам её разрешено проводить с четырнадцати лет, а мальчикам — с пятнадцати;
  • Отопластика. Даёт возможность откорректировать размер и форму ушей ребёнка. Она особенно востребована при врождённой лопоухости;
  • Пластика по уменьшению груди. Также весьма популярна среди девушек, у которых в малом возрасте интенсивно увеличиваются размеры бюста, что может принести ребёнку немало дискомфорта. Данную операцию разрешено проводить с пятнадцатилетнего возраста.

Исходя из всего вышесказанного, пластика бывает крайне необходима и в раннем возрасте. Но перед тем как решиться на столь серьёзный шаг, нужно точно убедиться в том, что данная процедура на самом деле является необходимостью. Затем, лучше всего выбрать хорошую клинику с опытными специалистами.

По материалам независимого форума о пластической хирургии