Детская стоматология Москва, протезирование молочного зуба

У Леночки была врожденная аномалия: вторые резцы у нее не поменялись. Вообще не выросли. Их искали при помощи серебряной ложки несколько лет — Детская стоматология Москва. Потом пошли на рентген: постоянных зубов не оказалось даже в зачатках. На их месте комфортно разместились постоянные клыки. Конечно, тут сыграла роковую роль дурная наследственность. У родного папаши тоже навсегда остались молочные зубы. Правда, они стали побаливать после 30 лет. Но у Леночки зубной болью дело не ограничилось.

Времена меняются и люди теперь не те. Пьют молоко долгого хранения, едят сырки из растительных жиров, балуются химическими йогуртами. И это привело к печальным последствиям. В 20 лет у Леночки поломался один молочный резец, в 21 — второй. Миловидное личико девушки приобрело странные черты. Губы в местах дырок ввалились, как у старушки.

Естественно, Леночка помчалась к платному протезисту-стоматологу. И ей предложили спилить соседние постоянные зубы, короновать их, и возвести мосты. В наше время такое делать просто немыслимо! Девушка обошла с десяток стоматологических клиник большого города. Оставила в каждой из них рентген своей верхней челюсти. Никто из врачей не согласился лечит молочный корень и вставлять в него шифт. Делать имплантанты она не решалась, вставлять пластмассовую фиксу не хотела. Поэтому продолжала пугать женихов и портить своей улыбкой общие фотографии.

И тут в голове у Леночки созрел коварный план. Зачем говорить стоматологам, что поломались молочные зубы? Надо сказать, что это были постоянные. Все равно, в такую историю мало кто верит. А корни остались такие, что не у всякого нормального зуба вырастают. И хотя девушка была очень честная, пришлось ей пойти на компромисс со своей совестью. В ближайшей стоматологии ей пролечили два корня, поставили шифты и сделали отличные белые коронки. Она поняла: главное, не волновать врачей! А то они сразу — рвать. Заболят зубы – вырвем!

Прошел уже год, и зубы болеть не собираются. А поломанные молочные зубы забрала зубная фея и оставила под подушкой вкусные орешки.