Детская одежда на зиму

Зима близится, и родителям следует позаботиться, чтобы во время прогулок ребенку не было холодно. Чтобы малыш чувствовал себя тепло и уютно, не следует забывать, что одежда ребенка должна быть по размеру, согревающей и в то же время легкой. Дети двигаются много, поэтому зимняя одежда не должна мешать движению ребенка. По этой причине не следует выбирать целиковые комбинезоны, а подобрать вариант меховая куртка плюс утепленные брюки. Разумеется, материал для зимней одежды не должен впитывать в себя влагу и промокать — ведь ребенок будет валяться в снегу. Нелишним будет и капюшон — шапка и волосы ребенка не промокнут. К тому же в большинстве моделей его при необходимости можно отстегнуть.

Выбирайте шерстяной вязаный джемпер. Ребенок не вспотеет, ему будет тепло, а ворот джемпера надежно прикроет шею. Выбирайте джемпера на пуговицах, а не на молнии — ведь на морозе застежка может прилипнуть к детской коже, причиняя ребенку неприятные ощущения.

У зимней шапки должны быть особые отвороты, которые прикрывают детские ушки — по этой причине следует выбирать вариант шапки с завязками. Перед покупкой нужно изучить таблицу размеров детских шапок. Зимние перчатки необязательны, можно обойтись варежками — в них теплее, а детские пальчики будут более подвижны. Чтобы не потерять варежки можно либо по старинке пропустить сквозь рукава скрепляющую их резинку, либо приобрести специальные варежки на резинке, подсовываемые под рукава. 

Зимнюю обувь следует выбирать так, чтобы она соответствовала ребенку по размеру (без запаса на год). Если зимняя обувь слишком большая или слишком тесная, то детские ножки замерзнут. Вы можете купить меховые сапоги или твердые валенки — самое главное, чтобы ребенок не скользил, стоял устойчиво, ровно. Дополнительно надевайте носки из шерсти — они сохраняют тепло и дышат.

Не забывайте, что нужно одевать ребенка не теплее, чем оделись вы сами. Ведь если ребенок вспотеет, то проблем будет столько же, как если бы вы закутали его недостаточно хорошо.