ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА. Верхняя детская одежда на осень. Правила выбора

Самой простой по крою является детская одежда для новорожденных. Как правило, их укладывают перед прогулкой в холодную, осеннюю погоду в конверт, который должен отличаться максимальной простотой в конструкции и иметь простые, но очень прочные застежки. Различные варианты одежды для детей представляет интернет магазин детской одежды.

   Для малышей постарше подойдет комбинезон-спальник. Эта верхняя детская одежда в верхней части напоминает комбинезон. Однако в этой вещи, также как и в конверте для грудничков, имеется единое пространство для ножек. 

   Конверты и комбинезоны-спальники должны быть изготовлены из легких, мягких материалов, защищающих от пронизывающего холода. Не стоит забывать и о том, что эта детская одежда должна иметь и качественный наполнитель, который облегчит стирку. Хороший наполнитель после стирки быстро восстанавливает свою форму и равномерно распределяется. Некачественный наполнитель медленно сохнет и собирается комочками, поэтому молодым мамам приходится тратить дополнительное время на то, чтобы его расправить. 

   Тем детям, которые уже самостоятельно передвигаются, но еще не совсем уверенно передвигаются, больше подойдет детская одежда, не сковывающая движений. Идеальный вариант – легкий комбинезон из водотталкивающих, материалов, которые хорошо сохраняют тепло. Дети в этом возрасте часто падают, поэтому  нужно выбирать комбинезоны из тех тканей, которые можно легко почистить щеткой. 

   Эта верхняя детская одежда может быть раздельной или сшитой слитно. Второй вариант подойдет больше. 

   Дети от двух до трех лет двигаются быстро и легко и, практически не падают. Для них подойдет верхняя детская одежда раздельная. Комбинезон должен состоять из куртки на молнии и штанишек со специальными креплениями. От комбинезонов с брюками, застегивающимися на поясе без дополнительных креплений, лучше отказаться, так как их придется регулярно поправлять.