Детская мебель — особенности

Комната ребенка — это чрезвычайно емкое помещение, которое включает в себя и спальню, и домашний кабинет, и игровую комнату. Едва ли удастся перечислить все назначения детской комнаты. Какая же детская мебель в Екатеринбурге должна находиться в этой особенной комнате? 
Детская мебель претерпела существенные видоизменения в сравнении с той мебелью, которая была лет 40-50, назад – появились многие вещи, о которых тогда даже не слышали. К примеру, детской кроватью может быть яркое деревянное сооружение, со спальным местом, расположенным на верхнем ярусе — а нижняя часть сооружения является рабочим столом, соединенным с маленьким шкафом. Для хранения игрушек применяются ступеньки лесенки, которая ведет на второй уровень сооружения – их можно изготовить в форме ящичков. Такие двухъярусные конструкции в наши дни пользуются большой популярностью. Их приобретают семьи как с несколькими, так и с одним ребенком. Ведь очень удобно, когда ребенок спит на втором этаже, а свободный ярус кровати будет местом для игр.
Нужно быть готовым к тому, что дизайн современной детской мебели — без острых и прямых углов, округлый. Это новый детский стиль, появившийся в ходе исследований психологов. Современная детская мебель способна не просто выполнять свои непосредственные функции, но и использоваться в качестве развивающей игрушки. Нестандартные формы данной детской мебели — перетекающие, округлые – объясняются довольно просто — в природе отсутствуют острые и прямые углы.
Какая цветовая гамма должна быть у детской мебели? Это чрезвычайно важный вопрос. О влиянии на психику человека цветов известно издавна. Например, еще в древнегреческих храмах существовали комнаты — там солнечные лучи преломляются в любой из цветов спектра. В таких комнатах нездоровые люди «купались» в потоках света и, в соответствии с записями историков, люди обретали здоровье. Данные сведения демонстрируют, что с точки зрения выбора цветовой гаммы детской мебели следует отнестись весьма серьезно. Пространство в детской комнате должно быть солнечным и очень светлым. Психологи установили, что детям по нраву насыщенные и яркие цвета: светло-голубой, нежно-розовый, желтый, зеленый.
Ценность детской мебели для комнаты заключается не только в функциональном устройстве. Ребенку должно быть комфортно. В соответствии с опросами западных психологов, многие взрослые американцы трактуют свои проблемы психическими и физическими травмами, полученными от «дискомфортной» и «неудобной» мебели в детстве. Именно поэтому обустройству детской следует уделить особое внимание, а детскую мебель, приобретаемую в эту комнату, следует приобретать вместе с ребенком.