Детская коляска. Сколько и каких их нужно ребенку?

Когда рождается ребенок, особенно первый, то родители хотят, что бы у него было все самое лучшее.

А в набор обязательных вещей для малыша входит и детская коляска. Обложки детских журналов пестрят рекламами супер комфортных и надежных колясок.

Тут есть и трансформеры, и коляски люльки и прогулки. Коляски зима-лето и коляски трости-зонтики. Особенно удобные прогулочные коляски peg perego.

Как не растеряться в этом мире колясок?

Давайте попробуем разобраться.

Для начала младенцу нужны ваши руки и место, где он мог бы спокойно спать защищенный от солнечных лучей, ветра и мороза. А так же от посторонних глаз.

Рынок предлагает коляску — люльку, на больших надежных колесах, что бы малыша не трясло. Кроме этого хорошо бы еще, что бы коляска была высокая и вам не пришлось бы наклонятся низко, что бы поправить одеяльце или просто полюбоваться на своего младенца.

Люлька — коляска не из дешевых. Их начальная цена примерно от двухсот долларов и идет выше. Хорошие фирмы стоят от четырехсот долларов. Недостатков у люльки может быть два — это ее реальная тяжеловесность — попробуй такое огромное спустить с третьего этажа, когда младенец в ней. Тяжело. Второй недостаток — недолговечность.

То есть из люльки через полгода ребенок вырастает. Он хочет сидеть и смотреть на окружающий мир. Поэтому нужна коляска в которой можно ребенка усадить, а когда он устанет, то и уложить.

Называют такие коляски — прогулочными.

Конечно самый привлекательный вариант, это коляска трансформер. В такой коляске люлька при необходимости снимается и остается регулируемое сидение.

Удобно, хорошо. Но обычно так же дорого и тяжело. Поэтому при покупке надо подумать кто будет завозить коляску домой, пройдет ли она по ширине в двери, а так же проверить складной механизм. Лучше поднять ее. Уложить- усадить ребенка и попробовать проехать через пару бордюров.

В прогулке — коляске на порядок легче главное на мой взгляд колеса. Для того, что бы руки не уставали, а годовалого малыша не трясло, колеса должны быть не жёсткими — лучше из плотной резины. Хороши двойные колеса с поворотным механизмом на сто восемьдесят градусов. Лучше купить прогулку с козырьком, и с нижним поддоном, где удобно возить пасочки — ведерки, салфетки, сменные штаны.

Ну и для активных путешествий уже подросшего малыша существуют коляски -зонтики.

Это минимал — легкая, складывающаяся в тросточку колясочка будет удобна после года, для того, что бы мама с малышом могла легко путешествовать за пределы детских площадок и парков. С такой коляской хорошо ездить в общественном транспорте брать ее на море. Ведь она не занимает место, практически ничего не весит, а усадить в нее ребенка и прокатить все же удобнее, чем нести его на руках.

При покупке этой маленькой колясочки советую так-же обратить внимание на колеса, и сиденье -лучше пусть оно будет с жесткой фиксацией, а не провисать гамаком. Ну и главный плюс в ней — удобство в складывании лучше проверить несколько раз самим, а не смотреть как это лихо делает продавец.

Удачи вам в выборе детского транспортного средства и помните, что главное для ребенка не качество коляски, а в качество вашей любви.