Деревянные дома — лучшее решение!

Деревянные дома, прежде всего, пользуются популярностью, потому что дерево – натуральный материал. В доме из дерева легко дышится и в нём всегда тепло, хотя толщина стенок из дерева всего 15-20 сантиметров. Также стены из дерева не требуют дополнительной отделки, они выглядят красиво и так. А сам дом строить легче, потому что он не требует тяжёлого фундамента, а для ограды достаточно подобрать винтовые сваи для забора. 

И хоть дерево стоит дороже других материалов, благодаря толщине стенок обходится в строительстве не так уж дорого. А если при строительстве дерево правильно обработать то дом не будет гнить, плесневеть и в нём не будут заводиться вредные насекомые. Также можно пропитать дерево химическим веществом, которое препятствуют горению, и при пожаре дом будет тлеть, а не гореть. 

А какие же бывают виды деревянных материалов для строительства дома? В основном их два: это оцилиндрованное бревно или брус. Чем же они отличаются и какой лучше? 

Оцилиндрованное бревно делают из разных видов деревьев, но в основном из сосны, она меньше гниёт. Но перед тем как использовать, его нужно хорошо высушить. Брёвна должны быть диаметром 180-260 миллиметров, стены, конечно, получаются толстые, но зато очень хорошо держат тепло. Есть только одно «но»: надо хорошо подгонять окна и двери при строительстве иначе тепло будет уходить через них. Также в таких домах легко можно делать перепланировку. При строительстве каждые три бревна нужно пропитывать антисептиком в два слоя, чтобы минимизировать подгнивание дома, и после строительства весь дом покрыть составом который защитит дом от воздействия воды, снега и ветра. Все эти составы могут быть как и скрывающими фактуру дерева, так и подчёркивающими её. 

Про брус можно сказать всё тоже, что и про оцилиндрованное бревно, отличаются они только по внешнему виду. Толщина бруса 134-204 миллиметра и стены получаются чуть тоньше, но тепло они держат так же хорошо при условии, что брус будет уложен правильно, и окна и двери при строительстве хорошо подгонят. Надо обязательно не забывать каждые три бруса пропитывать антисептиком при укладке, иначе дерево может начать гнить. Также можно снаружи отделать дом кирпичом, но это уже дело вкуса, ведь дерево всегда отлично смотрится. 

А если вы решите сделать дом из строганного профилированного бруса, то такой дом вы построите ещё быстрее, потому что этот брус очень прост в укладке и подгонке. При этом дома из такого бруса получаются внешне очень красивыми. 

Из чего бы вы не решили построить свой деревянный дом, в любом случае он получится очень красивым и тёплым. В таком доме вы будете жить круглый год много-много лет.