В Хорватию на отдых с ребенком

Ежегодно перед заботливыми родителями встает вопрос об организации летнего отдыха своих детей. Некоторые подыскивают для ребенка подходящий лагерь, другие — предпочитают путешествовать вместе со своими чадами.

Особенно тщательно выбирают место для отдыха, если ребенок мал. Многие педиатры предупреждают, что не стоит резко менять климат, так как это может неблагоприятно сказаться на здоровье малыша. Поэтому не удивительно, что Хорватия, расположенная в Европе, привлекает многих, так как её климат практически не отличается от того, который привычен для средней полосы в нашей стране. Туроператор по Хорватии охотно поможет подобрать отель, среди персонала которого будет детский врач, а среди дополнительных услуг будут услуги няни, а также повара, специализирующегося на детской кухне.

Цены на пляжный отдых в Хорватии вполне приемлемы, а морское побережье отличается чистотой. При этом стоимость номера в гостинице или апартаментов во многом зависят от их удаленности от моря, списка предоставляемых услуг, а также тем, что владелец отеля или квартиры платит налог за каждого проживающего (включая младенцев).

Аренда дома в Хорватии обойдется дешевле, если снять его на длительный срок, но при этом бронировать его придется за полгода. Зато, в отличие от гостиницы, в коттедже будет кухня, так что вы сможете самостоятельно готовить для ребенка, а также закрытый внутренний дворик, где малыш сможет спокойно играть. Если же дом находится на побережье, то рядом с ним гарантировано будет хорошо оборудованный пляж.

Если вы твердо решили выбрать эту страну для отдыха с детьми, то помните, что загранпаспорт должен быть не только у вас, но и у несовершеннолетних. В том случае, когда малыша сопровождает только мать, необходимо иметь на руках нотариально заверенное разрешение отца, где будет указан точный срок пребывания ребенка в Хорватии. Ну и, конечно же, нужно иметь хорватскую визу.

Также возможно отправить ребенка на отдых самостоятельно – в летний лагерь. В Хорватии есть оздоровительные комплексы, как для дошкольников, так и для младших школьников, и подростков. Существуют специализированные лагеря с изучением английского языка, спортивные, а также художественно-эстетического развития. Большая их часть начинает работать с середины июля, продолжительность смены в среднем две недели. Если ребенок не владеет английским языком, то лучше подобрать лагерь, где отдыхают дети из России, так как в них специально набирается русскоговорящий персонал.