В планах – ремонт квартиры

Время ремонта квартиры пришло, откладывать больше нельзя. Действуем!
Если есть возможность на время съехать из дома всей семьёй, лучше так и сделать: начнётся ремонт – везде будет надоедливая пыль, высушивающая кожу уже просто из-за соприкосновения в процессе оседания; волосы придётся мыть каждый день, а иногда и два раза. Да и отсутствие комфортных условий очень раздражает, не позволяет нормально расслабиться, приготовить без лишних проблем пищу или помыться с удовольствием. Сам ремонт квартиры тоже пойдёт значительно быстрее и эффективнее, если освобождать от вещей не одну комнату, а сразу, к примеру, две смежные: впихнуть все эти вещи в одну комнату, закрыть её наглухо, чтобы туда не проникала пыль, и забыть до момента окончания ремонта в других помещениях. Если переехать не получается, то придётся ютиться и мучиться, а сам ремонт затянется. 
Дизайн комнат продуман до мелочей. Дело за материалами для его воплощения. К сожалению, когда начинаешь подбирать материалы для реализации своих представлений об идеальном доме, сталкиваешься с несколькими проблемами: не всегда удаётся найти нужное – и приходится корректировать первоначальный замысел, и не всегда найденное нужное оказывается доступным в материальном плане. 
Порой цены просто зашкаливают. Найти варианты подешевле можно на оптовых базах или в огромных торговых центрах по продаже строительных материалов, где продавцы стараются обойти конкурентов не только качеством, но и ценой. Сэкономить позволит и приобретение материалов на всю квартиру, а не частями – для каждой комнаты. Поэтому заранее посчитайте нужные вам объёмы шпатлёвки, штукатурки, краски, длины плинтуса или фриза, площадь пола, поднакопите средств на одну большую покупку, а уж потом отправляйтесь за покупками. 
Экономия выйдет и за счёт лишь единоразовой доставки материалов (в одном торговом центре, как правило, можно договориться, чтобы товары из разных отделов доставили в одном грузовике), а не в несколько заездов.  В самом начале кажется, что доставка — это пустяк, и можно на него лишний раз потратиться. Но когда в конце ремонта садишься и подсчитываешь затраты, оказывается, что всевозможные доставки-выгрузки материалов и мебели лишили вас возможности приобрести целый компьютер или шкаф для спальни.