Без рубрики

В отпуск за границу с ребенком

В современном ритме жизни молодые родители не хотят отказывать себе в поездках только из-за того, что состав семьи пополнился. Они начинают путешествовать с ребенком чуть ли ни с первых дней после его рождения.

Но, приобретая путевки на отдых за границу, стоит учитывать возрастные особенности ребенка. В первую очередь это касается полетов. Родителям приходится сталкиваться с болезнями ушек, это обусловлено их особым строением. Это может причинять дискомфорт ребенку во время посадки и взлета. Поэтому детям с проблемами в области неврологии педиатры рекомендуют отложить перелеты как минимум на второй год жизни.

Также стоит помнить о том, что в после рождения иммунитет у малыша крайне слаб, а программа вакцинаций от различных заболеваний занимает достаточный промежуток времени. Любая смена климата и привычных условий может привести к заболеваниям. По этой же причине лучше не ездить с ребенком из зимы в лето, когда перепад ощущается очень резко. Чтобы акклиматизация прошла нормально, продолжительность тура должна быть не менее 10 дней, а еще лучше пары недель.

Для ребенка можно не оформлять собственный загранпаспорт, а просто сделать соответствующую запись в паспорте одного из родителей. Даже на младенца при визовом режиме необходимо оформлять визу, единственным отличием является то, что во многих странах консульский сбор на ребенка ниже, чем на взрослого. При помощи турфирмы можно без особых проблем подобрать такой курорт и отель в нем, где для малыша будут лучшие условия для пребывания, но родителям нужно тщательно продумать все то, что может потребоваться и необходимо взять с собой.

Одежды ребенку потребуется больше, так как малыши часто пачкаются. Даже пляжных комплектов для купания лучше всего взять несколько, чтобы после каждого пребывания в воде переодевать кроху в сухие вещи. В снятом виде мокрые трусики сохнут намного быстрее, чем на ребенке. Даже при поездке на самый теплый юг, малышу потребуются вещи с длинным рукавом, пусть они будут самые легкие, зато они предохранят от вечернего бриза и укусов насекомых.

Но важнее всего наличие аптечки, содержащей в себе лекарства на все случаи жизни. Там должен присутствовать солнцезащитный крем, средство от ожогов, препараты, блокирующие аллергию и помогающие при расстройствах пищеварения. Также нужно быть готовым к дезинфекции ссадин и царапин, а также к возникновению простуд.