В моде натуральность и естественность

Стилисты и дизайнеры в новом сезоне провозглашают стиль Nude (натуральность, естественность). Оттенки только натуральные: бледно-коричневый, телесный, бежевый, светло-розовый.  Нарощенные ногти медленно, но верно вытесняются натуральными и естественными формами. Хит сезона – короткие и средней длины ногти миндалевидной или овальной форм. 

Металлический блеск таких металлов как свинец, сталь, золото, бронза, серебро самые популярные в этом сезоне. Все оттенки красного: сочные ягоды, бардо, алый, пурпурный, фуксия, оранжевый.

Классикой маникюра считается французский маникюр, который никогда не выходит из моды. Но мода не терпит постоянства. Появились различные вариации привычной нам классики: градиентная роспись, украшение крошечными стразами, цветные лаки вместо белого. Но не забудьте – в моде минимализм!

Яркая тематика (разные цвета на каждом пальце) поднимет ваше настроение в дождливую осеннюю погоду. Еще одна тенденция, стремительно ворвавшаяся в мир моды ногтей – матовые лаки. Очень элегантно и сдержанно, а главное – довольно необычно!

Женственность – основная «красная линия» среди всех областей моды. Так и в маникюре. Тому подтверждение – элегантное изысканное кружево. Самая фишка нового сезона! Никаких японских цветов, цветочков, листиков, бабочек! Вчерашний день!

В моду пришло новое веяние лепки на ногтях. Она становится неактуальна и модный маникюр в стиле Caviar ее заменит. Он представляет собой крошечные камешки (или бусинки, крошка), которые плотным слоем нанесли на часть ногтя или на всю его поверхность. С самого начала он исполнялся только в черном цвете, поэтому назвали его  caviar («черная икра»), но мы исполняем его как угодно любыми цветами! Но на все 10 пальцев его делать не стоит, потому что опять же минимализм – смотреться все это будет очень громоздко и тяжеловато.