Без рубрики

В моде большой мех!

Мерзнуть уже не модно. Те времена, когда модницы страдали от холодов в ветреных одежках, пошитых для «европейской зимы», остались далеко в прошлом. Уже этой зимой теплые и уютные меха присутствуют везде, где они могут быть заметными. Не обошли меха и головные уборы. Ходить без шапки – преступно относительно к своему здоровью в принципе, а теперь это еще и признак дурного вкуса.

 

Шапки для зимы — из меха или нет?

Надеть на голову в нынешний сезон есть что, так как продажа головных уборов радует нас редкостным разнообразием. Меховая шапка-капюшон (по типу капора) стала самой оригинальной из последних «шапочных» идей. Эта вещь сразу может показать несколько непривычной, но зато она утепляет помимо головы еще и шею, создавая заодно оригинальный образ. Подходит такой головной убор практически для всех возрастов, украшая и молоденьких девушек, и важных бабушек, любящих теплую одежду. 

Традиционно популярен крашеный мех – ультрамариновый, рубиновый и фиолетовый – можно экспериментировать без каких либо существенных ограничений, лишь бы было красиво, а перестараться совершенно невозможно, так что можно без страха создавать самые необычные образы. Ясно, что это исключительно молодежный тренд.

Классический мех при этом также не теряет актуальность. Мода на яркие цвета хорошо уживается со сдержанной и изысканной классикой, предназначенной для настоящих леди. На ура пойдет классический норковый берет, модными считаются головные уборы из мехов лисицы. Предпочтение здесь отдается больше натуральным по цвету, не крашеным мехам, или выкрашенным в зимние тона – серебристый, белый, чистый или с легким отливом голубого.

Лисьи шапки, которые последний раз были популярны еще в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века, также получили новую жизнь. Такие головные уборы практичны и уютны, хорошо подходят для наших суровых зим. Они идеально сочетаются с любыми пальто, а также с объемными куртками-парками и дубленками, хотя не очень подходят для объемных меховых шуб.

Мех стал одним из самых популярных, а может и самым популярным материалом этого модного сезона. Во многом этому способствует новая бомба – шапка-ушанка или меховая папаха. Эти оригинальные головные уборы не только помогают выглядеть модно, но и остаются на голове при любом ветре. Их носят по всей Европе и даже в Америке (там, где шапки нужны), причем носят представители практически всех возрастов, социальных групп и обоих полов.