Вязание — это полезно

Вязание — это самый древний вид рукоделия. Во время раскопок гробниц фараонов археологами был найден связанный носок, который стал самым древним экспонатом в истории рукоделия. По сей день вязание является излюбленным занятием женщин во всем мире. Многие известные голливудские звезды, например, Мадонна и Джулия Робертс, не скрывают своей привязанности к этому хобби.

Это любимое многими занятие приносит еще и пользу. Ученые уже давно установили, что однообразное занятие на протяжении длительного времени вызывает у человека синдром «Монотонии». Нервная система успокаивается, сердечная деятельность и дыхание стабилизируются, вследствие чего артериальное давление нормализуется.

Поэтому врачи рекомендуют беременным женщинам вязать. Как правило, у будущей мамочки появляется масса свободного времени. Не бойтесь экспериментировать, даже если вы никогда не занимались раньше рукоделием. Сейчас есть отличные журналы по вязанию крючком, где очень подробно расписан весь процесс. Эти навыки вам очень пригодятся, когда появится малыш. Детские вещи вязать просто, и на это не нужно много времени. Можете начать с пинеток, которые вяжутся очень легко, а первые же успехи наверняка вдохновят вас на "подвиги".

Научиться вязать крючком очень просто. Несколько сложнее дело обстоит со спицами. Здесь уже желательно, чтобы кто-то показал и научил азам, так как схемы вязания спицами, в основном, даются для опытных рукодельниц. Но это значит лишь то, что не стоит рассчитывать на скорый успех. Свяжите сначала образец, затем усложните работу – свяжите пинетку, затем другую, и увидите, что с каждым разом получается все лучше и лучше.

Так как длительное пребывание в одной позе уменьшает поступление крови к плоду, необходимо помнить, что любым рукоделием будущая мама должна заниматься только в удобном положении. Поэтому, если вы заметили, что ребенок начал активно толкаться, необходимо отложить вязание в сторону и заняться чем-нибудь другим.

Вязаные своими руками вещи особенно сближают маму с еще не родившимся ребенком, так как в процессе работы мама вкладывает в изделие свою душу. Даже если вы так и не стали опытной мастерицей, и вашим единственным произведением стала одна единственная корявая пинетка, не спешите выбрасывать ее – когда ваш малыш подрастет, расскажите ему о вашей неудачной попытке и увидите, как ваше дитя будет бережно хранить эту вещь.