Без рубрики

Выход из запоя дома

Алкоголизм — такая же серьезная проблема современности, как и раковые заболевания. Слишком сильное увлечение спиртным — беда не только самого алкоголика, но и окружающих его людей. Одним из самых страшных признаков «заболевания» можно считать запой, характерный тем, что «больной» определенный период времени потребляет алкоголь в огромных количествах и ощущает серьезную зависимость от него. Некоторым удается сдерживать себя, некоторым — нет. Но, вне зависимости от жизненных реалий и силы воли, вопрос должен быть решен.

Выходим из запоя своими силами

Для начала, следует принять решение действовать и понять, что ни один человек не может заставить вас измениться внутренне. Когда вы свыклись с решением, настройтесь на остановку запоя. Имено от сильного желания и твердого стремления зависит львиная доля успеха. Нередко клиники отказываются в помощи тем пациентам, которые саботируют результаты, не верят в себя или не хотят излечения. Один из важных моментов — психологическая зависимость.

«Три дня»

Как бы ни был страшен запой вывод на дому возможен! Одним из популярных методов можно считать метод трех дней. Суть в том, что зависимый начинает учиться контролировать похмелье. Алкоголь, без сомнения, будет притягивать как магнит. Но нужно устоять, выдержать сильное головокружение, озноб, потливость, скачки температуры и головную боль. Состояние может быть облегчено употреблением воды в больших количествах. В идеале, таблетка аспирина, 4–6 таблеток активированного угля, принятые в начале дня. Аспирин помогает преодолеть болевые ощущения, активированный уголь выводит токсины из организма. Нужно постараться заснуть даже несмотря на то, что спать сложно и желания отдыхать нет.

На второй день, после сна, нужно выпить большое количество крепкого черного чая с сахаром. Дело в том, что глюкоза хорошо влияет на сердечнососудистую систему, нормализует работу сердца, придает сил. Черный чай тонизирует. Ни в коем случае нельзя пить кофе. В случае, если пища провоцирует рвотные рефлексы, нужно часто в небольших количествах принимать кисломолочные продукты и не забывать принимать активированный уголь. Состояние может быть улучшено контрастным душем — снимает испарения алкоголя, которые остались на поверхности кожи. Вечером второго дня нужно обязательно поесть. В идеале это должен быть легкий овощной суп и овсяные хлопья заваренные водой.

В третий день нужно обязательно полноценно кушать. Необходимо употребление кисломолочных продуктов в больших количествах.

Самое главное верить в себя. Еще раз обратим ваше внимание: каким бы не оказался глубоким запой — вывод на дому возможен. В идеале, вы справитесь с ним всего за три дня. И вернетесь к полноценной жизни!