Без рубрики

Выбрать парикмахерское кресло, купить парикмахерское кресло, крелсло для парикмахера

Парикмахерское кресло, в качестве которого вы не усомнитесь, даст возможность клиенту физически отдохнуть, испытать приятное ощущение расслабленности и всецело настроится на прекрасный результат, который превзойдет его ожидания. В то время как кресло старого образца, с твердой неудобной спинкой, не позволяющее сделать его высоту ниже или выше, не только может вызвать раздражение у клиента, но и помешать комфортной и качественной работе мастера. Когда кресло удобно, а его дизайн и функциональность не только радуют глаз, но и позволяют стилисту делать минимум лишних движений – только в этом случае оно выполняет основные функции, предназначенные для него производителем.

Хорошее настроение клиентов – источник продуктивной работы мастеров, а значит – благополучной работы студии или салона. Качество оборудования – одна из предпосылок поддержания, а возможно и возникновения позитивного настроя. Как говорится «клиент всегда прав», так пусть суть его речей состоит лишь в похвалах для места, где он отдыхает– вашего салона.

Как правило, наиболее популярны кресла, конструкция которых позволяет сделать их выше или ниже в зависимости от необходимости при работе. Причиной возникновения такой необходимости чаще всего является рост, как клиента, так и мастера, который с ним работает. Что же касается дизайна спинки такого сидения – она как бы сливается с сидением. Часто возникает необходимость наклона сидения – в конструкции современных парикмахерских кресел это, безусловно, учтено. Такой вид оборудования, как правило, используется для мытья головы, но одинаково удобен и для других работ.

Неотделимыми составными частями кресла, играющими свою роль в поддержании комфорта, являются подножник, подлокотники и подголовник. Материалом, из которого изготавливаются подлокотники, часто может быть дерево, также используются хромированные подлокотники и покрытые удобными мягкими подушечками для еще большего удобства клиента. Подголовник, как правило, используется в первую очередь для кресел, предназначенных для мытья головы.

Конечно же, удобство кресел в работе – один из наиболее важных моментов, на которые стоит  обратить внимание при обустройстве салона или студии. С развитием специализированного производства в этой сфере, увеличивается разнообразие материалов, используемых для обивки таких кресел, как в плане цветовой гаммы, так и по качеству. На сегодняшний день сохранение качества и цельности таких материалов – не проблема, благодаря их предварительной пропитке специализированным составом. Он позволяет сохранить тканям прочность и устойчивость, несмотря на возможность постоянного применения различных косметических составов, содержащих химические вещества. 

Конструкция парикмахерских кресел может включать устойчивое, либо подвижное основание благодаря колесикам. В случае выбора для эксплуатации подвижного варианта, обратите внимание на присутствие блокировочной системы.