Выбор тонометра для полных людей

Модельный ряд предлагаемых магазинами тонометров поистине бесконечен. Механические, автоматические и полуавтоматические, запястные, пальцевые, наплечные и даже надеваемые на бедро! Диапазон цен также велик. И как тут не запутаться? А ведь для полных людей существуют и свои нюансы, узнать о которых они могут, только развернув дома свою покупку и попытавшись измерить давление. Попробуем разобраться и помочь не попасть впросак. Обязательно перед покупкой нужно почитать Тонометры отзывы.
Во-первых, следует определиться с местом приложения тонометра. Если врачи диагностировали у Вас заболевание сердца – смело можете вычеркивать из своего списка тонометры, предполагающие измерение давления на пальце, а также запястные тонометры. Последние также не подойдут и людям после 35-40 лет, когда сосуды уже начинают терять свою эластичность.
 Во-вторых, следует определиться со степенью автоматизации самого процесса измерения давления. Механические тонометры предполагают наличие определенных навыков, а также требуют хороший слух, зрение и приложение физических усилий при накачке груши. Но у них есть одно неоспоримое преимущество – относительно невысокая цена. Так что это хороший вариант для сравнительно здоровых людей. В то же время пожилым людям, а также страдающим аритмией больше подходят автоматы.
В-третьих, следует иметь ввиду, что большинство тонометров рассчитаны на обычного взрослого человека со средним телосложением. Это означает, что манжеты прекрасно подойдут тем, у кого окружность плеча составляет от 22 до 32 см. Размер манжеты обязательно указывается в паспорте, который прилагается к прибору. Чтобы измерения были верны, необходимо соблюдать простые пропорции: длина пневмокамеры манжеты не должна быть меньше 80% окружности руки, а ширина составлять от нее примерно 40%. 
Следует помнить, что использование коротких или узких манжет, как правило, приводит к ошибочным (в основном завышенным) показателям давления. Впрочем, отдельные модели тонометров уже имеют в своем комплекте дополнительную манжету, рассчитанную на полную руку. Также ее можно приобрести и дополнительно. Это немаловажный момент и его необходимо учитывать, совершая покупку.