Без рубрики

Выбор телевизоров для разных помещений в квартире

Залогом спокойствия домочадцев, в то же время причиной раздоров, может стать обычный телевизор. Даже семейные психологи в последние десятилетия говорят о том, что присутствие этого атрибута в квартире может стать источником проблем.

Как же этого избежать? Что делать, если муж хочет смотреть футбол, сын – рок-концерт, дочка – очередную серию «Интернов», а вы вообще не прочь отдохнуть, наслаждаясь мелодрамой? Выход только в том, чтобы телевизор в доме был не один. Это не такое уж дорогое удовольствие, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что многие торговые центры электроники и бытовой техники предлагают постоянные скидки на телевизоры, выпущенные несколько лет назад. Причем не нужно сразу представлять себе черно-белого лампового монстра, распродаются и вполне современные модели.

Для начала следует определиться с тем, в какой комнате вы будет размещать новоприобретенное «окошко в мир». Для спальни в шесть квадратных метров вряд ли подойдет плазменная панель или домашний кинотеатр, а вот в просторной гостиной они будут вполне уместными. В столице можно выгодно купить плазменные телевизоры в Братеево или Крюково, причем выбранную модель доставят прямо вам на дом, а при необходимости еще и помогут установить и подключить.

Чтобы наслаждаться лучшим изображением, обратите внимание на LED телевизоры. Они недавно появились на рынке, но уже заняли уверенную позицию в линейке лучших моделей. Их дисплей работает на светодиодах, однако, в отличие от устаревших моделей с маленьким экраном они не уступают ЖК панелям, да и диагональ у большинства из них составляет сто сорок сантиметров (пятьдесят пять дюймов). Сегодня можно приобрести LED телевизоры на Театральной>, Тульской или Новослободской, качественное изображение которых обусловлено использованием двух способов подсветки: Edge LED и Direct LED. Они передают наиболее четкую картинку, проявляя всю насыщенность оттенков. Так как при их производстве не использовалась ртуть, которой заправляли лампы с холодным катодом, то LED телевизоры отличаются экологической безопасностью, поэтому их смело можно устанавливать в детской или столовой.

Для кухни подойдет небольшая модель, которую можно будет закрепить на кронштейне или прямо на стене. Причем можно задаться целью и найти специально предназначенный для этих помещений телевизор, имеющий влагостойкий корпус, который будет предохранять электронику от воздействия испарений. Как правило, в кухне устанавливают телевизоры с диагональю в четырнадцать дюймов. Выбор таких моделей в торговых центрах довольно велик, так что вы без труда подберете себе модель от российского или зарубежного производителя.

Как видите, сейчас проблему «что, кому и когда смотреть» решить довольно просто, а если хотите приобрести два и более телевизоров в одном магазине, то вам еще будет гарантирована солидная скидка.