Выбор струйного принтера и СНПЧ к нему

Вы решили купить струйный принтер. Выбор марки зависит от того, что и сколько вы будете на нем печатать. Если вы будете печатать до 150-200 страниц в месяц, то смело можете взять Canon или HP. Заправлять картриджи придётся самому или носить в сервис центр. При длительных простоях без печати будьте готовы к засыханиям краски в дюзах картриджей и покупке новых. Если же вам нужно печатать больше 200 страниц в месяц или будете заниматься фото печатью, приобретите Epson с ПЗК.
При покупке струйного принтера вам могут предложить купить также к нему СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) и чернила. Есть ли смысл в дополнительных расходах. Есть, но только в том случи, если вы решили купить Epson. СНПЧ выгодней всего ставить на струйные принтеры со встроенной печатающей головкой. На принтеры, в которых печатающая головка находится на картридже, а не в самом принтере не целесообразно ставить систему подачи чернил. Обусловливается это высоким ресурсом встроенной в принтер печатающей головки.
Что же есть само СНПЧ. СНПЧ это установка на струйное печатающее устройство. Состоит из емкостей, от которых идёт силиконовый шлейф и картриджей, к которым этот шлейф подсоединен. Краска из емкостей по шлейфу поступает в картриджи или печатающую головку.
СНПЧ  позволит вам существенно сократить расходы на картриджи, но обернётся для вас некоторыми неудобствами. Установка СНПЧ повлечёт за собой снятие устройства с гарантии. Обслуживание СНПЧ несколько сложнее, чем принтера с картриджами. При длительном простои принтера есть вероятность засыхания чернил в шлейфе ведущем от емкостей. С принтером, на котором установлена система подачи чернил нужно обходится крайне аккуратно. Изменение положения в пространстве может привести к заливанию принтера из-за разницы давлений.
Чернила. К выбору чернил нужно отнестись также серьезно, как и к выбору принтера. Именно от марки и основы чернил буде зависеть, качество и долговечность распечатанной продукции.
Компаниям, которые производят струйные принтеры не выгодно когда покупают их принтер и ставят на него СНПЧ. Им выгодно продать вам дорогие, оригинальные картриджи, которые быстро заканчиваются. Поэтому нужно выбирать принтеры, которые имеют перезаправляемые картриджи.
Что касается качества, особенно фото печати, то Epson является несомненным лидером. И вы это ощутите при сравнении образцов с других марок принтеров.  
Помните, СНПЧ не предотвращает засыхание, а даёт возможность самостоятельно, легко и быстро долив чернила в емкость продолжить роботу.