Выбор свадебного платья

Один из важнейших этапов подготовки к свадьбе —  выбор свадебного платья, которое поразит вашего жениха и всех присутствующих на церемонии своей изысканностью и безупречным стилем. Возможно, вы хорошо представляете себе, какой наряд подойдёт вам лучше всего, а возможно ещё только приступаете к выбору – в любом случае не помешает прислушаться к нескольким полезным советам.

В процессе организации свадьбы, будь то пышное празднество или скромная церемония для самых близких людей, каждая невеста должна помнить, что подвенечный наряд отражает её характер, вкус и чувство стиля. Не бойтесь показаться несовременной. Классика никогда не выходит из моды, всё новое – хорошо забытое старое. Изысканная строгость старинных свадебных платьев, которые были на пике моды в начале прошлого века, сегодня привлекает внимание, благодаря популярным веяниям винтажа и ретро.

Даже если вы заранее представляете себе излюбленный фасон, обязательно попробуйте примерить как можно больше разнообразных нарядов – порой можно открыть в себе страсть к необычному, новому, неожиданному для вас стилю. В конце концов, свадьба – исключительный праздник, и платье невесты тоже должно быть неповторимым. Выбирайте с удовольствием!

Многие салоны не позволяют фотографироваться в их нарядах, но на всякий случай захватить с собой фотокамеру всё-таки не помешает: располагая несколькими снимками, выбирать намного легче. К тому же, после примерки нескольких вариантов может показаться, что все они выглядят одинаково. Довольно часто невесты возвращаются в магазин, чтобы купить «то самое» идеальное платье, которое они выбрали после долгих раздумий, но, обыскав всё вокруг, так и не находят его – просто потому, что не могут вспомнить его отличительные особенности. Что и говорить о раздельных нарядах: юбка, лиф, шлейф, фата – приходится вспоминать, как выглядел каждый из элементов, заново перерывая все полки и вешалки салона. Намного легче ориентироваться на снимки, сделанные в прошлый раз.

Выбор подходящего подвенечного платья отнимает много времени и сил, поэтому вам может потребоваться помощь. Многие просят поддержки у близких подруг, сестёр и матерей. Важно также помнить, что пока ваше внимание сосредоточено на этой задаче, организация свадьбы не может продолжаться сама по себе. Ответственность за приготовления следует возложить на человека, которому вы полностью доверяете.

Последний совет: если вы нашли идеальный подвенечный наряд, купите его. Свадебные платья могут не покидать полок месяцами, но никто не гарантирует, что если вы решите зайти за полюбившимся через несколько дней, его уже не купит кто-то другой. Не мучайте себя долгими раздумьями, не пытайтесь примерить все оставшиеся наряды в городе и не изнуряйте подруг, выпытывая их мнение о каждом из них. Лучше просто насладитесь удачной покупкой и почувствуйте себя самой счастливой невестой на свете, покидая магазин с восхитительным свадебным платьем.