Выбор подарка по психологическому типу человека

Подарки сегодня люди друг другу дарят разные — это могут быть и красивые сувениры, и бытовая техника, и наручные часы, и даже платья для венчания и т.д. И нельзя сказать, что какой-либо из этих подарков плох, просто одного человека один и тот же презент может порадовать, а кого-то наоборот огорчить. Поэтому важно научиться выбирать презенты в зависимости от психологического типа людей.

Психологи считают, что есть четыре типа человека. Тех, кто относится к первому из них, называют кинестетиками, и таких людей в мире больше всего — около сорока процентов от всего населения. Кинестетики — это открытые, чуткие и добрые личности. Им лучше всего преподносить подарки в виде теплой одежды — например, это может быть вязаный свитер или кофта. Также кинестетику обязательно понравится торт домашнего приготовления или, например, красивая свеча в деревянном подсвечнике. А если подарок нужно сделать женщине, относящейся к данному психологическому типу и находящейся в "интересном положении", то идеальным вариантом может стать красивое платье. Сегодня, кстати, продаются даже специальные вечерние и свадебные платья для беременных. А вот чего не стоит дарить кинестетикам, так это перчаток, картин и предметов, выполненных из металла.

Второй тип людей — это визуалы. Они составляют около тридцати процентов населения Земли, а окружающий мир они изучают и принимают глазами. Поэтому к данному психологическому типу относятся люди, которые отнюдь неравнодушны к искусству, поэтому дарить им следует только красивые вещи — картины, статуэтки и т.д. Кстати, визуал с радостью примет в дар и хороший фотоаппарат.

К третьему психологическому типу относятся дискреты. Это закрытые люди, с большим количеством комплексов. Они не любят общаться с окружающим миром, замкнуты, ранимы. Но зато именно дискреты чаще всего становятся великими шахматистами и учеными. Таким людям лучше дарить конфеты или, например, фрукты. Ни в коем случае нельзя преподносить в дар дискретам сотовые телефоны, а еще их может обидеть бритва или духи.

Аудиалами называют людей четвертого психологического типа. Их главное чувство в жизни — это слух. Эти люди всегда отличались отличным слухом и хорошей памятью. Им нужно дарить компакт — диски с музыкой, которую они любят, или технику, которая воспроизводит звук — музыкальный центр, радиоприемник и т.д. Но будильник аудиалу дарить нельзя! Да и носители с фильмами им вряд ли понравятся.