Без рубрики

Выбор офисного кресла

У многих сотрудников, которые работают в офисах, обычно сидячая работа. Они проводят много времени сидя в офисных креслах. Поэтому их настроение, работоспособность и, главное, здоровье во многом зависят от выбора кресла для офиса. Вот что нужно учитывать при выборе кресла для офиса. 
Активный комфорт кресла — это регулирующие системы и механизмы. Ими обычно оснащают кресла и стулья для работы в офисе. 
 
Регулировка кресла. 
Вращающиеся стулья и кресла для работы обязательно имеют пневматическую регулировку высоты сиденья. Спинка у таких кресел и стульев регулируется по высоте и/или наклону, что помогает поддерживать область поясницы в оптимальном положении. 
А для сотрудников любой комплекции подходит универсальное кресло, оснащённое регулировкой глубины сидения. 
Также кресло имеет пассивный комфорт — это такие качества, которые не зависят от регулируемой системы или механизма. 
Подлокотники. 
Важным элементом при выборе кресла являются подлокотники. Если они есть, то сотрудник может опереться на них, когда встаёт или садится, когда работает на клавиатуре и т. п. Ещё они могут регулироваться по высоте и ширине. А без подлокотников кресло можно приобрести для посетителей, которые в этих креслах не работают и мало времени в них проводят, либо когда в офисе очень мало места. 
Спинка офисного кресла. 
Спинка у офисного кресла эргономичная, в области прогиба поясницы она оснащена валиком или утолщением. Это помогает сохранить позвоночник в анатомически правильном положении. А для комфортности ног, облегчения их кровообращения, уменьшения давления на область под коленями спереди сиденье имеет утолщение и изгиб. 
 
Обивка кресла для офиса. 
Обивка сиденья и спинки должна быть такой, которая позволяет нашей коже дышать, чтобы в любую погоду и при любой влажности в помещении не было перегрева или охлаждения. 
Колёсики. 
Многие кресла имеют колёсики. Эти колёсики могут быть самотормозящимися или дополняться упорами, подходящими для твёрдых покрытий. Такие кресла нужно выбирать в зависимости от условий, в которых их будут эксплуатировать.