Выбор материала для бассейна

При строительстве и главное выборе бассейна у будущих владельцев определено могут возникнуть трудности. Но когда бассейн уже будет стоять на своем месте они будут иметь спокойное место, для того чтобы наслаждаться прекрасными различными развлечениями на воде. Ведь в бассейне можно и поиграть или поупражняться, можно пригласить друзей и устроить вечеринку или просто отдохнуть возле него. Но прежде чем все это станет реальностью нужно все тщательно спланировать и выбрать материал для строительства бассейнов под ключ.

Подходит ли ваш участок для бассейна?

Первое что нужно знать, подойдет ли участок для строительства бассейна. Если у вас не очень большой двор вы, вы можете распрощаться с идеей о большом бассейне. Но некоторым людям по душе и небольшие проекты бассейнов. Если же у вас на участке много деревьев вам, возможно, придется принять решение и срубить несколько из них, чтобы любоваться бассейном. Но все же если вы уже твердо решили построить бассейн у себя во дворе вам нужно будет найти команду для воплощения своего желания. При строительстве бассейна главное подумайте о безопасности. Если у вас есть дети необходимо внести коррективы в формы доступа к вашему бассейну.

Выберите свой материал

Есть три типа материалов для бассейнов: бетон (торкрет), стекловолокно и винил. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. В выборе материала главное учесть размеры вашего двора, климат и будущее использование.

Бетон (Торкрет)

Такого типа бассейны очень распространенные в некоторых областях. В основном его выбирают за то, что он, как правило, более долговечен, и его можно сделать любых размеров. Конечно, у вас будет небольшой выбор форм такого бассейна. С этого материала, как правило, делают бассейны для дайвинга или для занятий с плавания. Но также если ваш ландшафтный дизайн позволяет на нем можно воплотить такие задумки как водопады или исчезающие края. Бетонные бассейны обеспечивают эстетически приятные варианты дизайна, которые недоступны в бассейнах со стекловолокна или винила. Вы сможете положить керамическую плитку полностью на всех частях бассейна, что однозначно сделает очень красивым ваш бассейн. Минусы бетонных бассейнов в том, что они нуждаются в периодической шлифовке (каждые 10 — 20 лет). А это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. Также в бассейнах такого типа очень трудно избавится от некоторых типов загрязнений. Это вызвано пористой поверхностью бассейна. Они, как правило, требуют большое количество химических веществ, чтобы сохранять воду сбалансированной и на высоком уровне. Для сооружения такого бассейна вам потребуется от двух до четырех месяцев.

Стекловолокно

Эти бассейны имеют более низкие затраты на техническое обслуживание в отличие от бетонных бассейнов. Они не нуждаются в периодической шлифовке. Также счета за электричество, как правило, ниже, потому что насосы в них работают меньше. Их поверхность гладкая, а это значит, что различные загрязнения удаляются легче по сравнению с пористой поверхностью бетонного бассейна. Конечно, если ваш двор имеет необычные формы, стандартные формы из стекловолокна могут не поместиться на вашем участке. Также такие бассейны не могут быть шире, чем пять метров, потому что могут возникнуть проблемы с транспортировкой. Если же случится, так что вам нужно будет восстановить поверхность бассейна, то он может потерять свой первоначальный цвет. Стеклопластик является более гибким, чем бетон. Такие бассейны самые быстрые в установке. Как правило, установка такого бассейна занимает около месяца. Их возведение будет стоить так же, как и бетонного правда он будет дороже, чем бассейн из винила.

Винил

Виниловые бассейны более настраиваемые, чем бассейны из стекловолокна. Как и в случае со стекловолокном, у них гладкая поверхность и расходы у них ниже, чем у бетонных бассейнов. Имейте в виду, что виниловые бассейны могут нуждаться в замене. Замена нужна в двух случаях либо из-за повреждения или просто из-за износа. Винил может очень легко порваться, если будут допущены ошибки при монтаже. Если панель стены из древесины, они могут быть восприимчивы к гниению. Если вы устанавливаете бассейн из винила, не забудьте спросить о гарантии.