Выбор духового шкафа

В настоящее время широкую популярность приобрела встраиваемая бытовая техника. Главное её преимущество заключается сугубо в дизайнерских моментах, так как она придаёт помещению уют, гармонию и завершенный вид.

А из функциональных качеств стоит отметить значительную экономию места, что особо важно для малогабаритных кухонь. В этой статье мы рассмотрим такой вид встроенной техники, как духовые шкафы.

Итак, в чём же их преимущество перед традиционной отдельно стоящей плитой?

Любая встроенная техника, будь то посудомоечная машина Miele G 1275 SCVi или вышеупомянутый духовой шкаф, это прежде всего компактность и безопасность. Независимый духовой шкаф можно установить в любое место кухонного помещения, на любой удобной для вас высоте.

С точки зрения дизайна здесь всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Удобство встраиваемого духового шкафа в том, что, будучи встроенным в мебель, он никак не испортит интерьер вашей кухни. Наиболее часто шкафы имеют цвет "металлик", который отлично сочетается с деревянной мебелью и позволит вписаться в интерьер любой кухни, если вы всё же выберете наружную установку духовки.

Очевидное преимущество встраиваемой духовки, например Miele H 5361 B ED, заключается в том, что она может стоять возле мебели без риска её повредить. Обычные размеры шкафа составляют 60х60х55 сантиметров, но всё же желательно точно знать все размеры перед заказом мебели.

Стоит сказать о том, что не каждый духовой шкаф имеет встроенный гриль, что зависит от модели. Но при его наличии он может быть как газовым, так и электрическим. Дополнительными функциями, которыми оснащаются духовые шкафы, являются система контроля газа, электроподжиг и вертел. Если же взять электрические духовые шкафы, то гриль в них является чуть ли не обязательным элементом. Желательно приобретать модели с конвенцией, где тепло равномерно распространяется по всему пространству духовки.

Так же как и микроволновки, например СВЧ-печь Miele M 8260-2 ED, отдельные модели духовых шкафов имеют программу включения и отключения, а также термозонд, посредством которого можно определить температуру готовящейся пищи.

Дополнительной функцией является функция самоочистки, которая может быть каталитической или пиролитической. Можно встретить духовые шкафы, оснащённые тангенциальной системой вентиляции, которая даёт возможность эффективно сохранить тепло.