Без рубрики

Выбор детского матраса: виды матрасов и их характеристики

Классификация и виды детских матрасов

Новорожденные и маленькие дети большую часть времени проводят во сне, потому родители при обустройстве комнаты для ребенка обязательно должны подумать о выборе матраса. Современные магазины товаров для сна и отдыха предлагают матрасы детские в кроватку в широком ассортименте: необходимо лишь отдать предпочтение той или иной модели. Однако для того чтобы не ошибиться с покупкой, необходимо заранее ознакомиться с классификацией и разновидностями детских матрасов.

Конструкции блока детских матрасов

Как и взрослые, все детские матрацы в кроватку в зависимости от конструктивных особенностей блока делятся на два вида: с пружинным и беспружинным блоком. Что касается первых, то такие изделия, в свою очередь, бывают двух типов: с зависимым пружинным блоком и независимым. Матрасы с зависимым пружинным блоком сейчас можно встретить только в старых больницах, их уже не продают, так как было доказано негативное влияние пружин зависимого блока на опорно-двигательную систему человека. Модели с независимым пружинным блоком (чаще всего это так называемые ортопедические матрасы) имеют особую конструкцию, в которой каждая пружина отличается по размерам (в зависимости от положения) и спрятана в специальный тряпичный мешочек. Если одна из пружин повредится, всех остальных это не коснется.

Матрасы с беспружинным блоком также являются ортопедическими по своим свойствам. Как и на изделиях с независимым пружинным блоком, вес ребенка распределяется равномерно по поверхности матраса, обеспечивая физиологическое положение позвоночника и головы малыша во время сна.

Материалы

К современным материалам, из которых изготавливаются высококачественные детские матрасы, относят натуральный латекс, кокосовую койру, темпур, а также силикон (его используют в качестве пропитки для поверхности). Изделия из этих материалов являются гипоалергенными, антибактериальными (препятствуют образованию бактериальной и грибковой среды), не впитывают неприятные запахи, не прогибаются, прекрасно пропускают воздух, сохраняют тепло зимой и в то же время не нагреваются летом. Сон вашего малыша на таком матрасе будет здоровым и спокойным, а от любой усталости и вялости на утро не останется и следа.