Без рубрики

Выбор брюк для пышных дам

Выбор одежды является очень важным вопросом для каждой женщины. Брюки принадлежат к числу главных предметов гардероба, поэтому обладательницы пышных форм часто задаются вопросом, какой фасон и цвет выбрать.

Критерии выбора

Подбор одежды стоит осуществлять с учетом всех индивидуальных особенностей фигуры. Но в то же время существуют общие правила:

  • простота дизайна;
  • соответствие силуэта;
  • умеренная сексуальность.

Не стоит выбирать просторные брюки свободного кроя, так как они визуально увеличивают объем. Слегка облегающий вариант смотрится гораздо лучше.

Выбор ткани

Оптимальным вариантом материала является плотный трикотаж. При изготовлении брюк для пышных дам стоит использовать гладкие мягкие ткани, например, джерси. Шифон, лен, другие прозрачные или сухие ткани стоит исключить из списка материалов. Также не стоит применять атлас, брюки из которого будут визуально полнить.

Лишнего веса зрительно прибавляет ткань с мерцающим эффектом. Стоит выбирать матовые поверхности, которые скрывают объемы. Не рекомендуется также соединять пастельные оттенки и блестки — они категорически не подходят для пышных форм.

Подбор цвета

Чтобы придать фигуре стройность, визуально уменьшить объем, нужно выбирать темные глубокие тона. Ограничиваться черным цветом не стоит, подойдет также бордовый, темные оттенки синего, зеленого, коричневого, серого.

Светлые тона, в том числе пастельные, зрительно увеличивают объем. Аналогичный эффект создает белый цвет, оттенки голубого, розового, желтого. Использование цветных, ярких тканей в принципе не рекомендуется.

Оптимальный фасон

Брюки для полных женщин подбираются в первую очередь по фасону. Стоит упомянуть несколько критериев, которые определяют подходящий выбор:

  • максимальная прямота кроя;
  • наличие проглаженных «стрелок»;
  • крой с низкой талией;
  • небольшой клеш внизу;
  • наличие молний, карманов, декоративных нашивок.

Укороченные брюки стоит исключить из возможных вариантов. В отличие от проглаженных «стрелок», которые визуально удлиняют ноги, такой фасон создает обратный эффект. Также не стоит использовать фасоны с акцентом на талии, так как это зрительно добавляет объема бедрам.

Для девушек с широкими бедрами идеально подходят фасоны, расклешенные от бедра. Они не только подчеркивают фигуру, но и делают образ элегантным. Оптимальная длина брюк в пол. Их желательно сочетать с обувью на высоком каблуке.

Выбрав правильную одежду, можно создать красивый образ, избавившись от комплексов по поводу пышности фигуры.