Выбор агентства недвижимости при продаже или покупке квартиры

В тот момент, когда вы желаете обменять, купить или продать жилье, то вам наверняка важно решить для себя, кто же сумеет помочь вам это сделать. Одна часть людей, без риска и излишней траты нервов, доверяют настоящим профессионалам и прибегают к услугам известной или надежной риелторской компании. А меньшая часть людей, надеясь сократить свои траты при обеспечении сделки покупки или продажи недвижимости, пускаются во все тяжкие и думают предпринять свою риелторскую деятельность. Но, в последствии, столкнувшись с непреодолимыми трудностями, очень часто снова возвращаются к тому же риелторскому агентству. Постоянно необходимо помнить о вероятности нарваться на недобросовестных людей. Они собирают задатки с очень большого числа клиентов за одну и ту же недвижимость и проворно исчезают с полученными финансовыми средствами. Так что, к поиску агентства недвижимости отнеситесь со всей серьезностью. Если вы не желаете зря рисковать – найдите риелторское агентство, которое действует на рынке не менее десяти лет и неплохо разбирается во всех нюансах. На случай если вы не имеете точной информации об этой риелторской компании, то правильнее будет подписать договор на не очень длительный срок, а по окончании его действия его можно всегда пролонгировать.

Очевидно, крупное агентство по недвижимости располагает и более серьезными преимуществами. В большой риелторской компании могут работать сотни человек, и ежедневно происходит обмен информацией и опытом по сделкам и ценам на недвижимость. Здесь анализируются все важнейшие тенденции продажи, обмена и покупки жилой недвижимости. Максимально возможная правовая помощь, при заключении сделок, может быть обеспечена присутствием сотрудников юридического отдела, постоянно работающих в штате такого агентства недвижимости. У серьезной риелторской фирмы обычно более длительный срок нахождения на рынке обмена, купли или продажи квартир, поэтому она очень бережет свою репутацию и клиентов. Это агентство недвижимости стремится на совесть работать со своими клиентами, с тем, чтобы вслед за этим они могли рекомендовать его коллегам, друзьям, родственникам и знакомым. В такой фирме непременно проводится плановое, поставленное на хорошем уровне, обучение персонала. Под присмотром опытного сотрудника абсолютно любой клиент ощущает особую защиту. Многие риелторские агентства, в период глобального кризиса, для того, что бы сохранить большое число клиентов, идут на существенные скидки, уменьшая расценки за заключение сделок. Поэтому есть достаточно большой выбор.

Частные риелторы, здесь не стоят даже упоминания. Они по сути дела, не несут ответственности и ни за что не отвечают, в силу того, что не составляется даже юридический договор между сторонами. Да и зачастую они прибегают к сотрудничеству с риелторскими фирмами. Сделки, осуществленные таким маклером, рано или поздно, непременно заканчиваются проверкой покупаемых квартир в солидных фирмах.

Можно сделать здесь понятый вывод. Дружная команда настоящих риелторов всегда эффективнее одного и достигает лучшего результата в своей работе. При любых обстоятельствах за клиентом остается принятие решения. Ввиду этого, нужно внимательно рассмотреть риелторские агентства. Очень широко распространившееся мнение о маленьких процентах в небольших риелторских агентствах мало соответствует реальному состоянию вещей. Проценты агентства практически всегда одинаковы, а только итоговое число операций с недвижимостью заключается значительно меньше. Вследствие этого они не обладают реальным опытом, почти всегда менее уверенно разбираются в рынке. При этом необходимо заметить, что среди них существуют опытные и работающие сравнительно продолжительное время. Однако, всем им, без исключения, надо тратиться на заработную плату своим риелторам, нести затраты на рабочие помещения, регулярно выплачивать денежные средства за аренду. Поэтому, о гораздо меньших комиссионных речь не идет. И только при обращении за помощью в рекомендованное большое риелторское агентство вы сможете ожидать удачного итога продажи, покупки, обмена жилья.