Без рубрики

Выбираем угловой диван

Уже долгое время угловые диваны пользуются большим спросом, и это вполне логично, ведь они способны грамотно распорядится занимаемым пространством, прибавив в него некой элегантности. Естественно, на первый взгляд это может показаться нелепостью, ибо их размеры весьма внушительны. Однако, не смотря на свою массивность, на сегодняшний день при оформлении многих помещений потребность в угловых моделях диванов возникает довольно часто.  Дело в том, что их принято располагать в углу комнаты, тем самым скрывая некоторые нюансы и недочеты в планировке или же просто для реорганизации пространства. Более того многие производители уже давно выпускают модели угловых диванов «напичканные» различными дополнениями, тем самым расширив спектр функциональных возможностей мебели. Наиболее распространенные модели угловых диванов, оснащенные механизмами трансформации, благодаря которым в любой время можно получить удобную и просторную постель. 
Разнообразие моделей угловых диванов может удивить практически любого. Например, нередко покупатели выбирают так называемые« мобильные» уголки, которые имеют довольно уникальную конструкцию. Они, в отличие от другой мебели, не привязаны к одному месту, поскольку имеют роликовые колесики, позволяющие легко их перемещать. 
Однако основная отличительная черта « мобильных» уголков от других моделей заключается в том, что каждый из модулей может существовать отдельно от всей конструкции. То есть при необходимости можно быстро и легко отсоединить один из сегментов уголка и переместить в любое удобное место. 
При выборе углового дивана необходимо учитывать тот факт, что за целостность всей конструкции отвечает каркас. Поэтому настоятельно рекомендуется не экономить на его качестве. Желательно, чтобы он был выполнен из натурального дерева. Например, из сосны, цена которой весьма приемлема. Так же в качестве материала для каркасов диванов используют МДФ плиты. Они долговечны и надежны, а что самое главное экологически безопасны. Наиболее дешевый вариант – это модели с каркасом из ДСП. Что правда такое изделие вряд ли сможет прослужить достаточно долго. Более того ДСП может выделять формальдегиды – токсичные вещества. Приобретая мебель из ДСП, рекомендуется убедиться в качестве используемого материала, ознакомившись со всеми прилегающими документами, в том числе и с гигиеническим сертификатом. 
Не помешает и поверхностный осмотр целостности приобретаемого дивана. Необходимо убедится в качестве швов, которые, кстати, довольно часто со временем начинают расходиться. Так же если приобретаемый диван разлаживаться, следует убедиться в качестве механизма трансформации. Он не должен работать плавно и не скрипеть при использовании.