Без рубрики

Выбираем сумку-холодильник Tescoma

В преддверии летней жары все более актуальной становится информация о холодильниках —  приспособлениях помогающих нам сохранять свежесть продуктов. Но в статье речь пойдет не о больших стационарных холодильниках, установленных дома, а о мини-холодильниках или, как их еще называют — термосумки. Эти удобные компактные устройства предназначены для хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов.

Если вы любите отдыхать с комфортом на природе, или собираетесь путешествовать, задумайтесь о приобретении сумки-холодильника Tescoma. 

Кстати, на каждую европейскую или американскую среднестатистическую семью приходится как минимум два таких устройства, а вот для нас это пока еще «экзотика», хотя и в нашей стране спрос на них растет  год от года.

Как выбрать сумку-холодильник?

Чтобы не разочароваться в своем приобретение, не потеряться в многообразии выпускаемых изделий, необходимо грамотно подойти к выбору, рассмотреть основные особенности предлагаемой на рынке продукции.

Бывают обычные термосумки и термоконтейнеры, которые можно использовать только в качестве термоса, обычно их не оборудуют охлаждающим агрегатом, или нагревательными элементами  и они не могут замораживать или подогревать продукты, являясь, по сути, только приспособлением, определенное время сохраняющим продукты холодными или горячими. 

Учтите, что постепенно внутренняя температура термосумки сравнится с температурой внешней среды, и необходимо будет заменить охлаждающие элементы (сухой лед) или сменить аккумуляторы с охлаждающей жидкостью, если они предусмотрены конструкцией. Время поддержания температуры в таких устройствах колеблется от 5 часов до суток, в зависимости от функциональных параметров и особенностей термоизоляционных материалов,  применяемых при изготовлении.

Холодильными агрегатами или нагревательными элементами обычно оснащают автомобильные сумки-холодильники, они могут работать и  от обычной электрической розетки, и от автомобильного аккумулятора. При этом  они способны не только поддерживать заданную температуру, но также охлаждать и разогревать продукты и напитки, в этом их принципиальное отличие от термосумок и термоконтейнеров. 

Какое бы устройство вы не выбрали, необходимо учитывать следующие параметры:

• герметичность, 

• термоизоляция,

• объем и вес.

От них напрямую зависит функциональность вашего приобретения. Так, например, выбирая переносную сумку-холодильник, необходимо учитывать ее объем и вес, в заполненном состоянии, чтобы понять насколько легко вам будет переносить ее. Обычно переносные сумки-холодильники имеют колесики и выдвижную ручку для удобства при транспортировке. А вот для автомобильного холодильника, более важна герметичность, чем вес. 

В любом случае, вместе с сумкой-холодильником вам обеспечен комфортный отдых на природе, всегда свежие продукты и холодные напитки в жаркий летний день.