Без рубрики

Выбираем сумку из натуральной кожи

Без чего настоящая леди никогда не выйдет из дома? Разумеется, без дамской сумочки. Большие и маленькие, «на каждый день» и «для выхода в свет», для работы и для отдыха – сумок в женском гардеробе много не бывает. Если вы решили пополнить свою коллекцию, в первую очередь определите, в какой ситуации и с какой одеждой вы будете носить сумки из натуральной кожи.

— сумка на каждый день. Выбирая сумку для повседневной носки, обратите внимание на модели из кожи, без украшений, на удобной широкой ручке. Такие сумки отлично смотрятся с дубленками и кожаными куртками. Цвет и форма сумки может быть любым, но все же не забывайте – светлая кожа и матерчатые сумки — для весны и лета. Подержите сумку в руке. Откажитесь от покупки, если даже пустая сумка показалась вам слишком тяжелой.

— сумка деловой женщины. Основное место в такой сумке будут занимать документы формата А4, следовательно это должен быть портфель или «дипломат», желательно кожаный, спокойных тонов. Выбирая портфель, обратите внимание на наличие кармашков для мобильного телефона, ручек и прочих мелочей.

— вечерняя сумочка. Вот где простор для вашей фантазии ничем не ограничен! Блестящие лаковые клатчи, расшитые стразами «мешочки» — к каждому вечернему наряду подберите свою. Впрочем, черный лаковый клатч отлично дополнит деловой костюм, это, пожалуй, единственное исключение. Разумеется, не на важных переговорах, а на фуршете по поводу подписания контракта. Такая сумочка выполняет исключительно декоративные функции. Помада, мобильный телефон и пудреница – ничего другого там быть не должно. Не пытайтесь превратить клатч в склад косметики, макияж нужно делать дома.

— дорожная сумка. Здесь самое главное — надежность. Оторванные ручки, сломанные молнии и рассыпавшиеся вещи хорошего настроения в поездке не добавят. Поэтому перед приобретением понравившейся вам модели внимательно проверяйте эти самые ручки и молнии. Если вам приходится возить с собой большое количество вещей, значит, сумку придется сдавать в багажное отделение. После пары – тройки поездок нежно — розовый чемодан приобретет грязно – серый оттенок. Представьте себе это и пройдите мимо такого чуда на витрине магазина. Коричневый и черный — это тоже стильно! Дорожная сумка на колесиках – просто находка для хрупких женщин, которые даже в поездке не способны расстаться с большей частью своего гардероба.