Без рубрики

Выбираем стиральную машину

Современную хозяйку сложно представить без надежной и функциональной помощницы – стиральной машины. Она выполняет рутинную работу, на которую раньше женщина тратила уйму времени и сил. Как же выбрать хорошую стиральную машину?

При выборе необходимо учесть несколько важных факторов: тип загрузки белья, размеры агрегата, материал бака, дополнительные функции, тип управления, экономичность, производитель. Также следует ориентироваться на размеры помещения и место, которое вы можете выделить для установки машины.

Тип загрузки и размеры

Все стиральные машинки по типу загрузки белья делятся на вертикальные и фронтальные (горизонтальные). Чтобы выбрать подходящую именно для вашей квартиры, предварительно продумайте, где будет стоять ваша помощница. Удобная и практичная стиральная машина Вертикальная подойдет для небольшой ванной, ведь ее габариты позволяют втиснуться в любой угол. Она безопасна для детей и удобна тем, что не нужно лишний раз наклоняться. К тому же в такую машинку в момент стирки всегда можно добавить белье или вынуть необходимую вещь, открыв крышку. Если же хотите поставить стиралку на кухне, то вполне подойдет устройство с фронтальной загрузкой. Его легко можно встроить в любой кухонный гарнитур.

Материал бака

Здесь выбор между двумя вариантами: бак из нержавеющего материала или полипропилена. Нержавеющая сталь долговечна (100 лет) и надежна, но стоимость стиральной машины с таким баком увеличивается в разы. А бак из пластика хоть и служит 30 лет, зато более экономичен и работает тише, поглощая вибрацию.

Дополнительные функции

Их наличие позволяет хозяйке добиваться лучшего качества стирки, полоскания и сушки. Режимы замачивания, интенсивной стирки грязного белья, удаление пятен необходим тем, у кого есть маленькие дети. Аллергикам не обойтись без функции суперполоскания. Экономичная стирка позволяет стирать белье при низких температурах. Естественно, стиральные машинки с дополнительными функциями стоят дороже.

Тип управления

Он может быть механическим и электронным. В первом случае программа стирки, температура, скорость отжима выбираются с помощью поворотных переключателей и дополнительных кнопок. Такие модели более дешевые и просты в эксплуатации. Электронное управление имеют почти все современные модели. Например, стиральная машина Атлант автоматически определяет продолжительность, температуру, отжим в зависимости от выбранной вами программы. Все параметры отображаются на дисплее.

Экономичность

Выбирая стиральную машину, обратите внимание на класс энергопотребления, лучше всего, если это будет класс А. Тогда вас не будут огорчать счета за электричество.