Без рубрики

Выбираем пластиковое окно правильно

Сравнительно недавно окна ПВХ были редкостью, а относились к ним все с опаской. Однако со временем люди убедились в долговечности данных изделий и их прекрасных теплоизоляционных свойствах, поэтому они стали особо популярными. Многие владельцы квартир и домов уже просто боятся вспоминать о деревянных оконных рамах, которые необходимо было утеплять и периодически перекрашивать. Однако хорошее пластиковое окно нужно ещё правильно выбрать. Как же это сделать? 
Во-первых, особая роль отводится, как известно, именно профилю. Он, в свою очередь, должен укрепляться изнутри металлическим усилителем с квадратным сечением. К сожалению, есть производители, которые при армировании конструкции используют не металл, а менее надёжные материалы. Поэтому данный вопрос важно уточнить у продавцов-консультантов. Кроме того, в профиле есть камеры, от количества которых зависят тепло- и звукоизоляционные свойства окна. Таким образом, чем больше этих камер, тем лучше. 
Другая важная составляющая пластикового окна — стеклопакет. Он представляет собой блок, состоящий из стёкол, между которыми находятся воздушные камеры. Чем больше камер имеет стеклопакет, тем более тёплым будет конструкция. Отметим, что экономить на стеклопакете не стоит, ведь через него может осуществлять больше половины потерь тепла. 
Проверить перед покупкой нужно и фурнитуру окна, к которой относится вся его механическая часть, которая заставляет конструкцию открываться и закрываться. Кроме того, от качества фурнитуры зависит и плотность прижатия створки к раме. 
За герметизацию окна отвечаем также и резиновый уплотнитель, поэтому посмотреть стоит и на него. Если он будет слишком мягким, то помещение через оконную конструкцию будет терять немало тепла. 
Ну и, наконец, хочется отметить, что немало людей при покупке пластикового окна пытаются сэкономить, а ведь делать это нельзя! Если есть желание сэкономить, то лучше и вовсе не приобретать новые окна, а просто отремонтировать старые.