Выбираем наряд для юной модницы

Выбрать одежду ребенку гораздо сложнее, чем любому взрослому человеку. Нужно сказать, что детская одежда требует больше внимания и дотошности, ведь для малыша необходима не только красота вещи, но и ее удобство, а также такие качества как натуральность и мягкость. Вспомните, какой плач вызывали у вас жилетки в бабушкином исполнении. Никакие уговоры родителей, причитания о том, что она теплая, не могла заставить вас одеть эту колючую и неудобную вещь.


Благо, сегодня появилось довольно много магазинов и производителей, специализирующихся исключительно на детской одежде. Нужно сказать, что выбирая одежду для юной модницы, очень важно помнить о том, что наряд предназначен не только для того, чтобы сделать малышку еще красивее, но он должен выполнять свои изначальные функции – греть, защищать от солнца, непогоды и так далее. 


Очень хорошо, когда родители с раннего возраста приучают своего ребенка к самостоятельному выбору одежды, которую он хочет одеть или купить. Такой подход, во-первых, защитит вас от истерик в магазине, а во-вторых, сможет привить чувство стиля вашей юной моднице. 


Так, например, изучая платья для девочек, представленные в том или ином магазине, обязательно интересуйтесь, какое платье нравится вашей дочери больше всего, какой цвет, фасон, дина. Обязательно узнавайте, почему она сделала такой выбор. Шопинг всегда сближал женщин, поэтому ваши отношения с дочерью станут чуть ли не дружескими, если вы начнете обсуждать свой гардероб и интересоваться мнением друг друга. Согласитесь, довольно приятно говорить о том, какие детские юбки нравятся вашей дочери и почему, обязательно спросите, что ей нравится в вашем гардеробе.


Конечно, нельзя впадать в крайность и полностью потакать прихотям маленькой модницы. Такое поведение может привести к постоянным капризам, бесполезно трате денег на ненужные безделушки. Кроме этого, стоит изначально объяснять ребенку, какая одежда подходит для того или иного случая. в этом случае в будущем у вам не будет проблем с тем, чтобы переодевать ребенка перед школой – снимать короткие юбки, обтягивающие лосины и так далее.


Покупать одежду для ребенка лучше в специализированных магазинах, ведь здесь вы найдете не только качественные вещи, но также сможете спокойно примерить наряд, выбрать все понравившиеся модели и так далее. 


Ухаживать за вещами из детского гардероба также нужно вместе с ребёнком. Так, например, если вы обнаружите сложное пятно, покажите, насколько тяжело его теперь вывести, объясните, что одежда теперь стала некрасивой.