Выбираем краску для волос: простые правила для отличного результата

Самый простой способ изменить себя без особых затрат (но, как ни крути, с определенным риском) – покрасить волосы. Стрессы, плохое настроение, депрессия – значит, точно пришла пора заняться своими волосами. Вместе с изменениями во внешности в жизнь обязательно придут и другие позитивные перемены. При этом окраска волос не требует таких уж серьезных материальных моральных затрат как, например, обновление гардероба, смена места жительства или работы.

Чаще всего женщины красятся дома – благо выбор красок для стойкого окрашивания и радикального изменения цвета шевелюры в любом магазине масса. Вот от такого окрашивания и хотелось бы предостеречь тех, кто не просто обновляет привычный цвет волос, а задумывается о его полной перемене. Вам обязательно следует посетить парикмахера-стилиста. Он не только выберет нужную краску, но и подскажет правильное решение в выборе тона. Согласитесь, что вместо ожидаемого платинового блонда получить зеленоватое нечто и пересушенные волосы совсем не хочется. Или же обзавестись готически-черными волосами, которые категорически не идут к цвету кожи и выглядят вдобавок неестественно. Такая горе-окраска приведет разве что к новому разочарованию.

Профессиональный мастер при выборе краски учитывает не только ваши пожелания, но и структуру волоса, его состояние, спектр часто используемой косметики для волос, предыдущие окрашивания и перманент. Стоит помнить, что наличие ряда хронических заболеваний (например, диабета) приводит к существенному ухудшению стойкости краски – она смоется с волос быстрее и окрашивание может быть неравномерным. Это же касается беременных женщин и тех, кто недавно проходил курс серьезной терапии лекарственными препаратами (к ним можно отнести и антибиотики).

Среди большого ассортимента средств для окрашивания всегда можно найти свой вариант – есть как стойкие краски для длительного изменения цвета волос, так и мягкие оттеночные муссы и шампуни, не проникающие в структуру волоса, практически безвредные, но зато и весьма нестойкие. А также профессиональная краска для волос schwarzkopf. К счастью, современная промышленность все реже и реже использует в красках аммиак и перекись водорода – это снижает стойкость окраски, но позволяет сохранить здоровье волос: не пересушить их, избежать ломкости. В полуперманентных красках аммиака нет, однако именно поэтому краска быстро смывается. Однако такие краски дополнительно обогащены различными питательными средствами, которые ухаживают за волосами, укрепляют их и разглаживают. Чтобы быстро и ненадолго поменять образ, остановите выбор на оттеночном муссе или пенках. Они очень легко наносятся, обеспечивая равномерное окрашивание, не содержат сильных химических веществ вроде перекиси или аммиака.

После окрашивания рекомендуется использовать гамму средств по уходу за окрашенными волосами – шампунь, бальзам, маску. Уже спустя 10-15 использований шампуня для окрашенных волос можно перейти на ваше обычное средство, поскольку в дальнейшем сохранить блеск и яркость краски уже не получится.

В качестве оптимальной и безвредной альтернативы краскам из магазина можно посоветовать басму и хну. Их используют как по отдельности, чтобы получить насыщенный темный (басма) или рыжий (хна) цвет волос, так и вместе (каштановый оттенок).

При окрашивании всегда следуйте инструкции изготовителя! Даже если вам кажется, что за 10 минут, как обещает реклама, волосы не окрасятся, не держите краску на волосах свыше указанного в инструкции времени! Вы рискуете испортить волосы. Только натуральные красители можно долго держать на волосах для более глубокого и насыщенного цвета.

Покупайте краску исключительно в хороших магазинах. Продукция с рынка может оказаться некачественной подделкой. Или же, как вариант, средство хранили с нарушением правил хранения – коробка подвергалась воздействию солнечных лучей или низких температур. Все это изменило и ухудшило состав краски.