Выбираем качественный пуховик

Хотя климат России с каждым годом становится все более мягким, но зимой иногда случаются очень резкие похолодания. На такой случай хорошо иметь каждой девушке в своём гардеробе пуховик — www.studio-fashion.com. Он сочетает в себе три главных качества: красота, удобность и теплота.  Современные пуховики – стильная одежда. Широкий ассортимент с долгими и укороченными, с капюшоном и без, приталенными и объёмными пуховиками  позволяет каждой девушке выбрать то, что ей больше всего нравится. 

В зимний сезон пуховики продаются во многих бутиках и в киосках на рынках. Разные страны-производители, цвета, фасоны пуховиков… Порой трудно разобраться и сделать такой выбор, чтобы купленный пуховик оказался действительно качественным. Самыми лучшими пуховиками считаются канадскими, их наполнителем служит натуральный гагачий пух. При их пошиве используются современные ткани, которые не пропускают холодный воздух, не промокают и не пропускают холодный воздух. Для прочности швы в таких пуховиках прошиваются титановыми нитями. На украинском рынке женской верхней одежды представлены канадские пуховики премиум класса таких брендов как: Canada Goose — www.studio-fashion.com, Woolrich, Nobis, Outdoor Survival Canada (OSC), Moose Knuckles. Существуют бутики, который  работают исключительно с этими производителями или из одним из них. 

Довольно качественные пуховики, по более демократичным ценам предлагают европейские производители. Лучше  покупать пуховики французских, финляндских, итальянских или шведских производителей. Не стоит соблазняться на низкую цену пуховиков  китайских производителей, такие пуховики имеют в качестве наполнителя смесь пуха с синтепоном.  После первого года ношения китайский пуховик, скорее всего, потеряет внешний вид, обвиснет и в нем уже не выйдешь на улицу. 

Качественный пуховик можно выбрать не только в фирменных бутиках. При выборе пуховика нужно пользоваться несколькими простыми советами.  В первую очередь следует обратить внимание на ткань, это должно быть качественное микроволокно, которое не пропускает пух.  Швы на фирменных изделиях ровные и аккуратные, в качестве подкладки в таких пуховиках используется нейлон или шелк. Хорошие пуховики должны иметь клапаны, которые закрывают молнии, капюшон в таких моделях отстегивается. 

Некоторые нечестные продавцы пытаются выдать за пуховики утепленные куртки. К пуховикам производители прикрепляют образец пуха в прозрачном пакетике, на этикетках  курток и пальто пишут «polyester», «сotton», «wool», на пуховиках должна присутствовать только надпись «down». На некоторых изделиях встречается надпись «down» с двумя цифрами. Первая цифра в этом случае означает содержания пуха в пуховике, а вторая – перьев. Следует обратить также внимание на такой показатель на пуховике как Fill Power – показатель упругости. Он должен быть не ниже 550.  Обозначение CLO означает уровень термоизоляции. Например, CLO1 означает, что такой пуховик можно носить при температуре до –15 градусов.