Без рубрики

Выбираем букет невесты с помощью языка цветов

Восточные народы очень трепетно относятся к созданию букетов, включая свадебные, ведь они могут без слов рассказать все ваши чувства и мысли. Это может быть выражение счастья, печали, разлуки, расставания с близкими, сожаления или горечи, утешения, радости, заботы, влюбленности или целой гаммы эмоций. Зная язык цветов, нетрудно составить подходящий букет невесты так, чтобы он передал всю вашу нежность и любовь. В противном случае, выбрав, например, цветы разлуки, предательства или измены, можно испортить отношения еще не начав.

Самым распространенным вариантом для свадебного букета долгое время являлись розы. Именно они считаются олицетворением любви, если выбирается при этом красный цвет, или влюбленности, если розовый. Белая роза несет также нежность, чистоту и невинность, а вот желтая – расставание, поэтому не рекомендуется их использовать для свадебных букетов. Однако есть и другая трактовка желтого цвета. Равно как и оранжевый, он олицетворяет собой энергию солнца, несет позитив, заряжает энергией, излучает жизнь, поэтому поднимает настроение, добавляет счастья и радости всем обладательницам такого букета. Также желтый – это цвет монет, поэтому желтая хризантема или подсолнух может считаться пожеланием богатства. Кроме того, желтый цвет считается олицетворением дружбы, может быть, еще поэтому его не принято использовать в свадебных букетах, ведь невеста ждет от своего будущего супруга совершенно других чувств. Для свадьбы, конечно, актуален, прежде всего, белый и нежно-розовый цвет.

Несмотря на то, что красный цвет является признаком любви, для свадебных букетов он чересчур агрессивен. Его следует использовать лишь в малых количествах для придания пикантной нотки всему букету, да и то только в том случае, если необходимо сочетать его с красным платьем невесты. С классическим белым сочетаются также нежно-голубой и насыщенный глубокий синий цвет: ирисы, незабудки, колокольчики, дельфиниум. Все они олицетворяют верность и доверие, а также романтический настрой, поэтому отлично впишутся в букет невесты. В то же время все цветы традиционно различаются на теплые и холодные тона, многое также зависит от национальности и менталитета. Выбирая цветы с доставкой для своей будущей супруги, стоит сосредоточиться на своих чувствах, которые вы хотите передать через букет. Это незримое послание может сыграть большую роль в становлении ваших отношений и семейных традиций.