Без рубрики

Вставляем КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ: ТОП-6 советов, как это делать правильно!

Здоровье глаз – очень важный аспект полноценной жизни. Однако далеко не каждый человек может похвастаться 100%-м зрением. Самые распространенные проблемы – дальнозоркость и близорукость. Скорректировать проблемы помогают окулисты в г.Москва, очки и контактные линзы.
С очками, как правило, проблем не возникает – главное приобрести именно те, что выписал окулист. С линзами – все несколько иначе – их нужно уметь носить. Однако в силу различных причин многие предпочитают именно контактные линзы. Как же правильно их выбрать и носить?

1. Перед приобретением контактных линз обязательно посетите окулиста, проконсультируйтесь и получите рецепт. Самостоятельный выбор может привести к прямо противоположному эффекту – помимо отсутствия улучшений есть и более серьезные проблемы. Носить линзы может не каждый, существуют противопоказания, на которые может указать только врач.

2. Выбирайте линзы в специализированных учреждениях, только согласно рецепту. Возникающие вопросы или сомнения нужно обсудить с врачом, не следует решать их с продавцом-консультантом или «более опытными» друзьями.

3. Перед использованием контактных линз обязательно вымойте руки. Не допускайте попадания моющего средства на поверхность линзы – это может способствовать как их повреждению, так и раздражению слизистой оболочки глаза.

4. Аккуратно достаньте линзу из упаковки, не забудьте про специальный раствор – обязательно ополосните ее. Затем определите где внутренняя, где внешняя сторона – помните о том, что линзы имеют анатомическую форму.

5. Вставляйте линзу осторожно, не торопитесь – не напрягая глаза, поднимите взгляд вверх, указательным пальцем руки слегка оттяните нижнее веко вниз. Вставьте линзу, после чего опустите взгляд. Для того чтобы глаза привыкли и не было ощущения чего-то постороннего, ненадолго закройте глаза. Дискомфорт, неприятные ощущения свидетельствуют о том, что линза расположена не совсем правильно – помассируйте верхнее веко, поморгайте.

6. При покраснении глаз или других неприятностях следует извлечь линзу. Осторожно приподнимите верхнее веко, указательным пальцем опустите линзу вниз, и, помогая большим, зажмите по края и выньте. В подобной ситуации рекомендуется обратиться к врачу – расскажите ему, в чем проблема и специалист поможет определить и устранить причину, которая может заключаться в аллергической реакции или индивидуальных особенностях.