Без рубрики

Все секреты вашего долголетия

Сегодня вопросы здоровья и долголетия выходят на первый план, отодвинув многие бытовые переживания и проблемы, и все больше людей обращают самое пристальное внимание на достижения медицины в области продления жизни, а не на технические новшества, благодаря которым уменьшается цена бензогенератора для дома или происходит рост цен на продукты питания. Вы хотите продлить молодость на многие годы, и закончить свои дни не дряхлым стариком, а бодрым и здоровым человеком, сохранившим радость жизни и позитивное настроение? Как показывают медицинские исследования, количество прожитых лет напрямую зависит от того, какой образ жизни выбрал для себя каждый из нас, отказываясь от многочисленных вредных привычек в пользу собственного здоровья.

О том, что курение и алкоголь негативно влияют на продолжительность жизни, знает каждый человек. Но далеко не все в силах отказаться от этих привычек, заменяя вино и водку на безалкогольные напитки, не расставаясь с сигаретой и дома, и на работе. Постепенно здоровье ухудшается, дают о себе знать многие тяжелые заболевания внутренних органов. Не стоит оправдывать свои привычки нервами или сложной обстановкой на работе – возросшая цена дизельных генераторов или личные неурядицы не смогут выступить для них достойным оправданием. Поэтому говорить о долголетии с сигаретой в зубах и рюмкой в руке вряд ли получится – только отказ от них позволит вам продлить годы своей жизни и закончить ее не на больничной койке, а в более приятной обстановке.

Немаловажное значение для долголетия имеет и образ жизни, активный и наполненный новыми впечатлениями, или более спокойный и размеренный, когда большую часть времени вы проводите в кресле, читая художественную литературу или аналитические прогнозы на стоимость генератора в ближайшие месяцы. Спортивные занятия и грамотное питание, свежий воздух и радость жизни – вот основные факторы, которые позволят вам не думать о заболеваниях и отодвинуть наступление старости на длительный срок. Поэтому отложите книги в сторону и подумайте о том? Чтобы записаться на занятия в ближайший тренажерный зал.

К сожалению, до конца выяснить механизм влияния на долголетие человека генных факторов пока не удалось. Тем не менее, ряд значительных открытий в этом вопросе уже сделан, и если в ближайшее время удастся устранить негативное влияние генной наследственности на продолжительность человеческой жизни, то можно будет говорить об очередной победе над возрастом.