Все на карнавал!

Карнавала – это народный неповторимы праздник, который ассоциируется с уличными движениями и переодеваниями, наполненный бурным весельем, песнями, танцами, гуляниями, на которых публику развлекает медведь ростовая кукла, фейерверком эмоций. А в некоторых странах он на столько стал известным и поражающим воображение, масштабом празднования, что даже гости из других стран ежегодно съезжаются, чтобы принять в нем участие.
Одним из самых известных, и, наверное, самых лучших карнавалов является Бразильский карнавал. Настоящая феерия образов и красок, ритмы самбы, и невообразимо красивые тела загорелых танцовщиц. Размах, с которым бразильцы отмечают карнавал, по истине, впечатляет. Яркостью, красками, положительными эмоциями, огромной радостью – таким образом они приветствую жизнь. Ведь не зря считают бразильский карнавал – праздником жизни.
Самое интересное, ожидаемое и популярное шоу, проходящее в Бразильском Карнавале, является парад школ самбы. Каждая школа заранее выбирает свою тему, разрабатывая сценарий держит втайне ото всех. Но кроме парада школ самбы в Бразилии на карнавале происходят и другие парады, такие как парад танцевальной школы «девственниц» (это выступление большого количества мужчин, переодетых в женские наряды), так же парад восковых муляжей, а еще там проводятся так называемые «студенческие гулянья»., всевозможные бесчисленные конкурсы красоты, конкурсы костюмов и балы-маскарады. Сделав вывод, можно сказать, что Бразильский карнавал – достойное зрелище. Даже гости страны могут участвовать в карнавальном шествии, словом – все желающие. Но, конечно, после взноса определенной суммы, она же, сказать. Не маленькая.
Так же карнавал проводят и в других странах.
Австрийский карнавал. Он проходит по всем городам страны, радуя своих жителей. Посвящен он Сильвестру.
Карнавал в Германии по своей красоте не уступает Бразильскому и карнавалу в Венеции.
Кельнский карнавал. Его продолжительность 6 дней. Первый день – четверг, так же называется бабьим. В этот день женщины правят везде, облачаясь в костюмы ведьм, чертей и другой нечестии. Второй день – пятница. Это день спокойствия и умиротворения. Жители идут в рестораны, кафе, бары и проводят там весело и задорно время. Суббота – день шествия духов. Любой, кто желает, облачается в наряды приведений и призраков. Детский день – воскресенье. Это день школьных и детских шествий. Понедельник – розовый или шальной день. Это шествие, которое возглавляют шуты и клоуны. Вторник – он называется фиалковым. Это день, когда подводятся итоги карнавала, а в среду он заканчивается. Обычно в среду люди пеплом рисуют кресты на лбу, которые напоминают им о вечном. Сам же карнавал начинается на последней неделе перед Великим постом.
Так же есть карнавал в Ницце и Венеции, а еще на Таиланде проводят фестиваль свечей. Все эти зрелища потрясают воображение, и заслуживают внимания.
В России карнавалы устраивают на различных праздниках. И в честь Нового года, и на масленицу, на Пасху, а также не обходятся без народных гуляний и майские праздники. Конечно непременный участник уличных русских гуляний ростовая кукла корова, которая весит взрослых и детей.