Врачи в частной клинике

Варикоз — плата человечества за прямохождение.
Выпуклые вены, сосудистые звездочки, сеточки, тяжесть в ногах и отечность — все это признаки варикозной болезни ног. Что такое варикоз?  Варикоз — это необратимое расширение вен, вызванное патологическим изменением венозных стенок и сосудистых клапанов. Варикозное расширение вен может произойти в любой части человеческого организма, но чаще всего от этого недуга страдают ноги, а помочь могут врачи в частной клинике.
От чего же портятся наши сосуды? Ноги самая удаленная от сердца часть тела. Поэтому ему трудно прогонять через них кровь и при определенных обстоятельствах кровь застаивается, густеет, расширяя и растягивая сосуды. Если это происходит часто, сосуды теряют эластичность и не могут сужаться до нормального состояния.
Не запускайте варикозную болезнь!
Варикоз не вылечивается полностью, даже после хирургического вмешательства (удаления пораженных вен) болезнь может развиться вновь. Зато лечением и что немало важно сменой образа жизни, варикозную болезнь можно остановить, сведя к нулю ее развитие. И уж точно нельзя махать рукой на здоровье своих ног, думая, что все пройдет само. Если варикоз не лечить, болезнь будет прогрессировать, медленно или быстро в зависимости от организма и образа жизни. Могут начаться осложнения: тромбофелиты варикозных вен, экзема, кожные воспаления и даже трофические язвы.
Чем раньше вы обратитесь к врачу флебологу и сдадите анализ крови в клинике, тем легче (и дешевле) будет лечение, если на ранней стадии развития болезни, лечение заключается в приеме лекарств, ношении лечебного трикотажа и смене образа жизни, то на поздней не обойтись без операции. Особенно это касается мужчин — ведь принято считать варикоз «женской» болезнью (им страдает 30-50%женщин), а между тем этому заболеванию подвержены и 10-20% мужчин, многие из которых стесняются обращаться к врачам с «женской» болезнью, тем самым запуская недуг.
Зона риска.
Варикоз наследственная болезнь, если у вас есть родственники, страдающие этим недугом — вы в зоне риска. Также в зоне риска находятся люди: с лишним весом, занимающиеся сидячей работой, либо наоборот проводящие день на ногах особенно при этом мало двигаясь (например, парикмахеры), таскающие тяжести (грузчики, строители и т.д.), часто летающие на самолетах, меняющиеся при взлете и посадке давление и перегрузки очень вредны для сосудов.
Кроме того развитию варикозной болезни ног способствует обувь на высоком каблуке, тесная обувь и привычка сидеть положив ногу на ногу.  Если вы не готовы отказаться от этой привычки, то хотя бы почаще переменяйте ноги, также старайтесь не сидеть долго на корточках или поджав ноги под себя.  И не злоупотребляйте  хождением на «шпильках».
Здоровые ноги — это возможность жить полной жизнью: без боли, тяжести и сосудистых звездочек. Кроме того здоровые ноги — красивые ноги (особенно женские!).