Без рубрики

Возраст и беременность

Один из секретов успешного материнства заключается в том, чтобы на уровне интуиции понимать, чего же именно малыш хочет. И возраст женщины в этом играет очень важную роль, ведь, как правило, проблемы понимания собственного ребенка появляются чаще всего у молодых мам, которым тяжело чисто психологически привыкнуть к тому, что сами, будучи вчерашними подростками, они уже должны заботиться и нести ответственность за того, что еще младше и слабее их. Поэтому такие юные мамы могут старательно выполнять правила ухода за ребенком – кормить, пеленать, гулять, но настоящего понимания, чего же на самом деле хочет малыш, у них нет. Зачастую это случается из-за того, что в ранней молодости обычно нет ни крепкой материальной базы для создания полноценной семьи (и часто дети юных мам появляются на свет в неполных семьях), ни особенного стремления серьезно планировать беременность. Поэтому и формируется такое отношение к материнству. Чтобы поддержать юную маму, можно подарить ей копии швейцарских часов.
Совсем другое дело – беременность в возрасте примерно от 22 до 30 лет. Это считается «золотым временем» для материнства. Обычно к этому времени женщина полностью сформирована как физически, так и психологически. Как правило, она уже является самостоятельной зрелой личностью с собственными жизненными принципами и носит копии часов Breitling. В этом возрасте беременность уже планируют осознанно. Финансовое положение уже более крепкое, ведь ВУЗ уже закончен, есть работа, но еще могут и хотят помочь родители и даже бабушки с дедушками. В этом возрасте уже приходит осознание того, что ради ребенка придется пожертвовать или отложить на неопределенный срок некоторые жизненные планы, и женщина готова к этому и психологически, и физически.
При первой беременности после 30 лет могут возникнуть некоторые проблемы в отношении к своему будущему ребенку. Если женщина очень хотела, но долго не могла забеременеть по различным обстоятельствам, она может полностью посвятить жизнь воспитанию ребенка. Такую маму нужно обязательно поддержать, подарив ей копии часов U-Boat. Конечно, малыш будет получать много тепла и заботы, но тотальная опека может привести к тому, что ребенок не сможет проявлять самостоятельность и в дальнейшем. Если же женщина «за 30» просто не хотела заводить ребенка, в этом случае жертвовать своими планами она не будет, и скорее всего не станет зацикливаться на материнстве.
Но, независимо от возраста, можно стать хорошей мамой, понимающей, чего же на самом деле хочет ребенок. Для этого нужно просто искренне его любить.